Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Видимо проект «свержение Лукашенко» готовился давно и мэр Варшавы не входил в этот проект....Что такое «тайные...
  • Вадим Абдурашитов
    Пока живой - его надо судить, чтобы другим не повадно было Родину продавать!Ни годы его ничем...
  • Белые Ночи
    Был тварью, тварью и сдохнет.Ни годы его ничем...

Telegraph: Русские «атакуют» американцев не только на Балтике, но и в Сирии

Россия позволяет своим самолетам проводить «ложные атаки» на воздушные суда ВВС США в Сирии, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на британский аналитический центр Chatham House. Таким образом, отмечает издание, Москва нарушает американо-российское соглашение о предотвращении инцидентов в сирийском небе.

Telegraph: Русские «атакуют» американцев не только на Балтике, но и в Сирии

«Россия нарушила соглашение с США, позволив своим боевым самолетам проводить “ложные атаки” на американские воздушные суда в сирийском небе», − утверждает Daily Telegraph со ссылкой на данные британского аналитического центра Chatham House.

В прошлом году Вашингтон и Москва провели переговоры, направленные на предотвращение воздушных столкновений в Сирии. В результате был подписан меморандум, который предписывал военным пилотам двух стран соблюдать безопасную дистанцию и вести переговоры по-английски на определенных частотах.

 

«Однако, − подчеркивает издание, − в новом исследовании Chatham House говорится, что Россия регулярно нарушала этот договор». Эксперт аналитического центра Кир Джайлс уверяет, что, нанося наземные удары по противникам режима Башара Асада, российские ВВС также проводили «агрессивные и провокационные маневры против западных самолетов в Сирии».

 

Таким образом, рассуждает газета, заключенное в октябре соглашение продержалось всего лишь несколько недель.

 

В ноябре США разместили 12 самолетов F-15 на своей турецкой авиабазе. Половина из них были модификациями, предназначенными для воздушного боя. И, по-видимому, Россия восприняла этот шаг в качестве потенциальной угрозы ее собственным ВВС. Именно эти истребители стали главной целью для российских пилотов, которые «пользовались возможностью практиковать агрессивное маневрирование по отношению к американским самолетам, в том числе осуществляя ложную атаку», − считает Джайлс.

 

В прошлом месяце Владимир Путин объявил о частичном выводе войск из Сирии. Тем не менее, заключает Daily Telegraph, 20 кремлевских самолетов все еще находятся в стране, «в которой они продолжают проводить регулярные рейды против врагов Асада».

 

Между тем, напоминает издание, на прошлой неделе американские власти обвинили российские ВВС в «агрессивных» и «небезопасных» маневрах, после того как два Су-24 пролетели в 30 футах от эсминца «Дональд Кук». Более того, отмечается в статье, кремлевские бомбардировщики и истребители, проверяющие ПВО НАТО, неоднократно перехватывались в Европе.

 

источник

P.S. 

Некоторые комментарии наших соотечественников к этому "опусу" :

Кутузов-мамай

Пора понять и запомнить - жизнь не голливуд и в ней ваше место у параши!

Виталий Залиев

Пиндосов погонять-дело чести...))

Tony Troye

Прочитайте только: Русские АТАКУЮ АМЕРИКАНЦЕВ В БАЛТИКЕ! Американцев, Карл! В Б-А-Л-Т-И-К-Е!

Американцев в Балтике за 9 тыс. км от АМЕРИКАНСКОЙ ГРАНИЦЫ, НО В 70 КМ ОТ РОССИЙСКОЙ!

Олег Борисов

F-15 Американский всепогодный истребитель четвёртого поколения. Предназначен для завоевания превосходства в воздухе

вот интересно с кем они хотели вступить на F-15 в воздушный бой ???? у террористов нет самолётов.... так что правильно их выгоняли ....

Итоник

Для полноты картины автор забыл упомянуть, что самолеты США ВООБЩЕ не имеют ни одного законного основания даже появляться в небе над Сирией. Наши их там не только перехватывать, а сбивать должны, как нарушителей.

Света ...

Американские самолеты в Турции на своей базе. Ну и будьте там, где их поставили? Что вам делать в небе Сирии?

Vlad Harsh

"Россия регулярно нарушала этот договор"

Дата и время событий, задействованные борты - их номера и принадлежность? Факты есть?

"кремлевские самолеты"

Это прекрасно. Вот просто прекрасно.

Дмитрий Бобриков

Просто фантастическая деградация и "журналистов" и читателей этого издания. Неспособность логически мыслить и даже неспособность осознать, а что же ты понаписал. Впрочем это почти неважно - читатель также не способен понять написанное...

"Эксперт аналитического центра Кир Джайлс уверяет, что, нанося наземные удары по противникам режима Башара Асада, российские ВВС также проводили «агрессивные и провокационные маневры против западных самолетов в Сирии»."

"В ноябре США разместили 12 самолетов F-15 на своей турецкой авиабазе. Половина из них были модификациями, предназначенными для воздушного боя. И, по-видимому, Россия восприняла этот шаг в качестве потенциальной угрозы ее собственным ВВС. Именно эти истребители стали главной целью для российских пилотов, которые «пользовались возможностью практиковать агрессивное маневрирование по отношению к американским самолетам, в том числе осуществляя ложную атаку», − считает Джайлс."

В переводе на русский это означает, что в зоне действия российских ударных самолетов постоянно крутились американские истребители, несущие оружие только для воздушного боя, а когда российские истребители, имея опыт растрела безоружного бомбардировщика после того, как он отбомбился, отгоняют американские истребители, то это жуткая агрессия и провокация.

Это просто феерично. Статья - памятник наглосаксонскому лицемерию и тупизне потребителей этого гамна...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх