Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    России нужно для всех зарубежных государств официально подтвердить, что в случае попадания на российскую территорию р...Американист Васил...
  • Борис Осипов
    Юлия Витязева: Ка...
  • bmp5555
    Пиндосы своих не бросают, они их кидают.Почему Украина бо...

Добрый день, разрешите представиться, я – ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

Добрый день, разрешите представиться, я – ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

 

Согласитесь, заголовок звучит загадочно и по-современному. Ключевое слово, конечно, «иностранный», а вот слово «агент», как бы приложение к первому. Но за, то каков смысл. На ум приходит знаменитое выражение: «А казачок то засланный»!

Иностранный агент (также зарубежный представитель) — лицо (физическое или юридическое), которое, будучи резидентом одной страны, активно представляет в ней зарубежные интересы, обычно при отсутствии дипломатического иммунитета.

Мудрёно, не правда ли? А если простым языком изложить сие, то получиться так. Получающие финансирования из-за рубежа, организация любого толка, а в скором времени и физическое лицо обязано зарегистрироваться в «качестве иностранного агента» и указать источники финансирования и цели деятельности.

Например, Иван Иванович Пупкин, известный блогер и публицист, признанный иностранным агентом США, дал открытое интервью другому иностранному агенту США, СМИ «Радио Свободы» по теме «Как обстоят дела со свободой слова в Путинской России».

Назревает вопрос: «А в чьих интересах осуществляют свою деятельность эти два иностранных агента»? Ответ очевиден – в интересах США.

А вот, новость в полнее долгожданная, после которой в наших и зарубежных СМИ поднялся «галдешь и лай».

Кратко суть, опять Путинский режим «душит свободу слова» в России!

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Группа депутатов и сенаторов в среду внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает возможность признания иностранными агентами физических лиц, определяет их статус и ответственность. Об этом сообщил один из авторов, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

"Предлагая пакет поправок, мы говорим: получаете деньги на вашу деятельность из-за рубежа - пожалуйста, зарегистрируйтесь в качестве иностранного агента и работайте, но при этом информируйте государственные органы и граждан России о том, в интересах какого государства вы действуете, какие мероприятия планируете и проводите, как тратите деньги, выданные иностранными спонсорами", - пояснил Пискарев.

Добрый день, разрешите представиться, я – ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

Мы все прекрасно знаем, как выглядят «наши горячо любимые» в будущем иностранные агенты. Однако, стоит напомнить их «героические» имена, профессию и должности. Где их можно увидеть? Так, все, как говориться, лежит на поверхности. Открываем сайт «Эхо Москвы», читаем Ф.И.О. авторов статей.

 Сергей Митрохин, член политсовета партии «Яблоко»

 Сергей Пархоменко, журналист

 Екатерина Котрикадзе, ведущая т/к «Дождь»

 Алексей Навальный, политик

 Илья Яшин, политик

 Александр Невзоров, публицист

 Виктор Шендерович, писатель

 Николай Сванидзе, журналист

 Антон Орехъ, обозреватель

 И ещё много других «знаменитых» имен и фамилий

А телеканал «Дождь», МБХ Медиа, «Новая Газета», ФБК и ещё десяток таких же, "иностранно-агентованных" СМИ.

 

Добрый день, разрешите представиться, я – ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

 

Десятки и десятки посредственных «писак» сутками напролёт создают информационный продукт, прямо скажем, низкого качества, коим и заполняют часть русскоязычной всемирной паутины. То есть, фактически имитируют «народную» войну с «кровавым Путинским режимом» во всех сферах деятельности нашей страны.

Безусловно, после того, как Госдумой будут приняты поправки о физических лицах, которые будут «награждены» званиями «иностранных агентов», мы увидим как эти «светлоликие» попытаются поднять свой «вес и социальный статус» в среде информационных «борцунов» против современной России.

Поднимая тему «Сталинских репрессий», по всей видимости, они готовы себя величать «врагами народа, государства и лично Путина». Однако, звание «предатель Родины» «светлоликие» намерены отвергать начисто, намеренно отделяя Родину и нынешнюю государственную российскую власть.

«Дорогие наши, светлоликие и неподкупные» бойцы информационного фронта, до этих званий и регалий нужно дорасти. Нужно «заслужить» их реальными делами, грамотными статьями на идейную тему, например: «Почему Путинский капитализм, намного хуже и отвратительней, чем в США и в Европе»?

А поскольку таких «научных » трудов нет и в помине, то и цена ваших «словесных высеров» три копейки в базарный день. Следовательно, «трудитесь» вы в качестве «подтанцовки и подпевки» основных рупоров антироссийской пропаганды. Так сказать, вы и есть для ваших работодателей расходный материал и не более. Даже с учётом того, сколько вам платят за ваш «тяжкий» труд.

Посудите сами, разве может вызывать справедливое чувство ненависти оппозиционный журналист, нанятый за деньги, поливать грязью нашу с вами Родину? Нет, конечно. Тем более, что про таких деятелей толкуют, дескать, они попросту «шкуры продажные и откровенные дешёвки". А официально, можно называть их, «презренно презираемые» космополиты.

P. S. Писатель и публицист Виктор Шендерович объявил, что начал оформление гражданства Израиля

В комментариях к его записи в «Фейсбуке» многие предположили, что известный критик политики президента Владимира Путина решил эмигрировать. Виктор Шендерович не стал это ни отрицать, ни подтверждать, лишь заметил, что каждый читает то, что хочет прочесть.

Эдуард Целинский

Картина дня

наверх