Свежие комментарии

  • ТАМ
    сильно!Хуже шелудивой со...
  • Vasily Golov
    Но хитрожопость Коля.Как пишет немецкая пресса.Германия рассчитывала на компенсацию за вывод ЗГВ СССР не менее 150 мл...Германия нарушила...
  • ТАМ
    да дедушке давно пора на покой голубей в скверике кормить и в шахматы на лавочке играть, если умеет. конечно.Хуже шелудивой со...

Санкции взяли своё: Дерипаска освободил «Русал» от американских ограничений

Санкции взяли своё: Дерипаска освободил «Русал» от американских ограничений

Российский бизнесмен Олег Дерипаска покидает совет директоров компании «Русал», являющейся одним из самых крупных в мире производителей алюминия.

Стало известно, что российский предприниматель Олег Дерипаска оставляет свой пост в совете директоров компании «Русал» — одного из самых крупных в мире предприятий, производящих алюминий. Причина его ухода заключается в желании освободить компанию от американских ограничений.

Об этом сообщается в официальном заявлении группы компаний En+, входящей в холдинг «Базовый элемент».

В пятницу, 18 мая, совет директоров принял отставку Олега Дерипаски. Отмечается, что на этот шаг руководство компании пошло с целью сокращения доли предпринимателя ниже 50%, а также лишения его влияния на совет посредством назначения большинства независимых директоров.

Более того, сам Дерипаска взял на себя обязательства не выставлять свою кандидатуру в совет директоров «Русала» на предстоящем ежегодном собрании акционеров. Теперь на его место встанет независимый директор En+ Филипп Мелфей.

Напомним, в апреле текущего года Соединенные Штаты включили Дерипаску и подконтрольные ему компании «Русал» и En+ в санкционный список. Соответствующее решение вызвало волну негодования у европейских партнеров США, а также спровоцировало резкий рост стоимости сырья на мировых рынках.

После этого американский Минфин заявил о готовности смягчить санкции относительно «Русала» при условии, если Дерипаска перестанет руководить компанией. В апреле 2018 года он заявил о своей отставке с поста члена правления компании и сокращении доли акций до менее 50%. В результате санкции своё всё же взяли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх