Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Нам больше не нужно знать мнение Байдена. Тьфу на него. Пустая трата времени.Встреча в Женеве ...
  • Николай Зайчиков
    какой начальник , такой у него и подчиненыйБежавший в США эк...
  • Серый
    Как такой дурак,мог быть советником у Путина?Бежавший в США эк...

Юлия Витязева: За год Зеленский стал слугой слуг Порошенко

Год назад Зеленский стал президентом Украины. Стал ли он «слугой народа»? В какой-то степени да, если учесть, что сегодня там народом считаются лишь националисты да общественно-политические элиты разных уровней.

Юлия Витязева: За год Зеленский стал слугой слуг Порошенко

Что касается обычных людей, которые возлагали на Зе огромные надежды, то они получили комбинацию из трёх пальцев, покрытую тонким слоем диджитализации и возможность коротать вечера в баталиях со сторонниками Порошенко. Который, кстати, до сих пор не сидит. Впрочем, справедливости ради, отмечу, что и другие свои обещания Владимир Александрович выполнять не торопится.

Что касается моей личной оценки итогов года президентства Зеленского, то они укладываются всего в несколько пунктов: война на Донбассе продолжается; национализм и рагулизм, практически ничем уже не отличающиеся от нацизма, процветают; русскоязычное население окончательно переведено в разряд второго сорта; деньги оставшейся там родне приходится переводить чаще.

Из иных достижений хочется отметить роль Украины в истории с импичментом Трампа и недавнее заявление главы украинского МИДа о том, что спрос на украинских трудовых мигрантов в соседних странах ныне так велик, что правительства готовы оплатить чартерные рейсы и оформление документов для них.

Ну и шахматный турнир имени Бандеры, конечно же. Куда же без него?

В остальном объективная реальность Украины при Зеленском ещё более уныла, чем при его предшественнике. И дело не только в том, что эпидемия коронавируса обнулила все прелести безвиза. Фокус в том, что дав завладеть собой самым постыдным для мужчины чувством — трусостью — Зеленский упустил уникальный шанс вылечить Украину от вирусов мнимой гидности и ложного чувства собственного величия.

Нет, я понимаю, что это крайне рискованное мероприятие с непредсказуемым результатом. И не всякий найдёт в себе силы ввязаться в подобное. Но именно этого от Зеленского ждали те, кто отдал за него свои голоса.

А он взял их и предал. Став слугой для тех, кто и при Порошенко себя прекрасно чувствовал.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх