Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Единственное, что устроит Европу, если ГАЗПРОМ будет поставлять газ и еще сам доплачивать Европе. Хотя и в этом случа...Найден виновный в...
  • Юрий Волков
    А сейчас все лицедеи и скоморохи в пропагандисты вдарились. И почти все своих слушателей копрофагами считают. Но есл...Никита Михалков п...
  • Борис Осипов
    Такой добежит...Что такое совреме...

Когда же Россия перестанет оправдываться за свои действия?

Когда же Россия перестанет оправдываться за свои действия?

Как поставили нас в 90-е в позицию оправдывающегося, так мы в ней до сих пор и стоим. Привыкли. Мы зачем-то всем доказываем, что Крым присоединился к России законно. Что «Северный поток – 2» это не политический, а всего лишь экономический проект. Что в Сирии наши войска находятся официально. Что мы хорошие. И так без конца. Мы доказываем, что не травили Скрипалей, что Навальный заслужил свой срок …

Послушайте, перед кем мы все время оправдываемся, объясним, комментируем? Кому какое дело, что делает Россия?! Все эти наши попытки «объяснить» и «доказать» привели к тому, что нам, блин, уже приходится доказывать, что не мы начинали Вторую мировую войну и что мы в ней победили! Мы уже доказываем, что не мы бомбили Хиросиму. Что нам придется доказывать завтра? Что мы имеем право дышать воздухом? Что нам можно жить на планете Земля? А все к тому и идет…

Вот смотрите. В российском космическом корабле на МКС обнаружено отверстие. Мы начинаем долго и нудно разбираться, кто да что, могло быть – не могло быть… Да, разбираться надо.

Но до начала всяких разбирательств надо говорить: это американцы! Мы видели! У нас есть доказательства, но они секретные и показать мы их не можем! Пусть они парятся, пусть придумывают объяснения, доказательства и все прочее…

Пусть просто визжат, в конце концов. Пусть это будет их головная боль. Они же сами всегда так делают!! Почему бы и нам не вести себя с ними «симметрично» и «зеркально» как любит говорить Лавров?

Вот сняла британская ВВС фильм-«расследование» про наши ЧВК в Ливии. Мы начинаем что-то мямлить про «это неправда», «это фейк»… Начинаем всем доказывать, что это фейк.

ЗАЧЕМ?! Кому какое дело, что делает Россия в Ливии? Да, мы там есть. Дальше что?

Кому не нравится – могут не ездить в Ливию, убрать оттуда своих дипломатов и заткнуться. Россия делает в Ливии и во всех остальных странах то, что считает нужным делать. Это ее национальные интересы. Она их защищает. Вопросы? И «цивилизованному миру» с этим придется смириться. Нет у нас для вас другой России и не будет! Всем ясно?

Невозможно победить, все время защищаясь. Победить можно только контратакуя и наступая. Мы должны не оправдываться, мы должны обвинять! Обвинять всех, кто против реализации наших национальных интересов в любой точке планеты и за ее пределами. Все кто нам мешает – виноват или пусть докажет обратное! Россия всегда права, потому что это Россия. Точка.

Отвечая на свой же вопрос в заголовке этой заметки, скажу: мы перестанем оправдываться как только мы перестанем стесняться своих национальных интересов.

Картина дня

наверх