Свежие комментарии

  • Vladimir Orekhov
    Фрагмент = "Убедить такой контингент может только соответствующей закалки власть" = Ответ = Автор вроде наш человек, ...Юрий Селиванов: Я...
  • СВЕТЛАНА
    А может быть наоборот?..... в дурдоме американском уже мало кто хочет житьПроблема бежавших...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Грета, Света и ОО...

Евгений Сатановский. Хроники нового средневековья

Евгений Сатановский. Хроники нового средневековья

И был день, и была ночь, и ещё день, и ещё ночь. И маялось дурью население, не понимая, в кои-то веки начальство делом занялось, в правительстве сидя, или так, шуткует. И очередные санкции в отношении России Америка вводила, и Англия, и Украина её стращала ракетами и отказом от Минских соглашений. И отвечала им всем Мария Захарова откровенно зло, но без мата, ибо в стране нашей дамы с воспитанием и образованием его в публичных местах себе не позволяют, хотя иногда хочется. Но это совсем уже надо Ксенией Собчак стать, а она такая у нас одна. И проходили слушания, и дебаты, и одиночные пикеты, и массовые мероприятия, согласованные и несогласованные, и губернаторов арестовывали, и ввергали в узилища, где и поныне ждут-ожидают они своей судьбы. На их партийных лидеров, аки лыцарей на защиту своих территориальных представителей бросившихся, вся страна дивится-развлекается. И на Дальнем Востоке идут выступления, и в Москве, и в Питере, и на Среднем Урале тож бардак. Поднялась там сила бесноватая, отставным схиигуменом именуемая, и соратников кличет.

Не боится убивец-душегуб Николай Романов, под схиигумена Сергия в лоне православном не один год косивший, ни Б-га, ни чёрта, ни митрополита, ни самого Святейшего.

А президента он тем более не боится. Есть у него дружина: казаки, да уголовники. Есть рядом сторонники и крыша в центре, включая законодателей. И что казаки, может, там у него и ряженые, как про них который раз местное начальство повторяет, казачье, так бандиты-то все настоящие. Их повыкорчевать и монастырь очистить, ими захваченный, непросто будет. Он, почему-то женский, монастырь этот, твердыня Сергия, хотя какие мужчины в женском монастыре в таком количестве, да ещё такие мужчины?! Не обитель это теперь никакая, не дом Б-жий, а чисто вертеп разбойничий, с сектантами-заложниками. А сила там есть у него, так и копится. И полковник Квачков, киллер чубайсов несостоявшийся, выходец из ГРУ советского, объявил там создание «Войска Христова», невозбранно-безнаказанно, послав большой привет нашей вертикали власти и управляемости страной на местах, от лица скреп и духовности.

Вот такие они и есть, те скрепы. И духовность такая. В прямом, непосредственном смысле. С исторической точки зрения — пугачёвщина. В фас она, в профиль она и хоть МРТ ей снимай — она. Бунт открытый, бессмысленный, как положено, а если что, будет и беспощадный. И уж тут кто кого. Которые там вокруг нового духовного лидера концентрируются, никого не помилуют. А с ними как будет — вопрос. Диктатурой у нас власть только кличут. Настоящих буйных в начальстве мало, вот и нету вожаков. Оно, начальство, на самом деле демократично на изумление, либерально и баланс интересов ищет. А этим, которые там, не до баланса, они крови жаждут. Что чужой, что своей — есть там и такие фанатики. Их не трогают, чтобы на поводу не идти, им же лучше. Разгонят, тоже неплохо, жертвами себя выставят. Пересажают, когда совсем делать нечего — вообще милое дело. Рейтинг взлетел, сторонники набираются. Как у того же Квачкова с Чубайсом было. Кто бы его знал в стране, кабы не то покушение. А так — и Чубайс цел, и он в мучениках, и в лидеры выбивается. И ведь выбьется!

Не глуп начальник «воинства Христова». Совсем не глуп. Народ собирает, на бунт подбивает, но не забывает отмечать, что организации не создаёт. Опять в зону — кому охота? Научился во время заключения базар фильтровать. А насчёт свержения президента — это как? Фигура речи? Президент действующий, серьёзный, ему кости моют... Ладно бы Медведева обижали, он пугать может, но пугалки настолько ненастоящими выглядят, что кажется, ему и самому смешно. А Владимир Владимирович чувству юмора не чужд, но насчёт того, чтобы вторую щёку подставлять, когда по первой ударили, в таких извращениях не замечен. Скорее уж, на приём возьмёт, и головой в татами воткнёт. Хотя терпелив. Другой бы за одну тираду про его окружение, талмудистов, каббалистов и сатанистов, так приложил... Однако, пока он терпит и ждёт чего-то, а чего, непонятно. Второго пришествия? Что всё само собой рассосётся? Чтобы все буйные вокруг Сергия с Квачковым собрались-сконцентрировались и их по одному искать и ловить бы не пришлось? Последнее, кстати, не исключено.

С точки зрения профессиональной, логично. Если не считать исторического опыта, который в России такой, как есть. Два раза за сто лет страна грохнулась на том, что контролировалось в ней, вроде как, всё. И профессионалы были — не хуже нынешних. А в последний раз и круче — старше по званию, на порядок серьёзней по биографии, и инструменты там такие в руках были, что нынешним и не снится. КГБ СССР — это была сила! И где теперь тот СССР?Недооценка противника — классическая причина обрушения любого режима, полагающего, что у него важных дел полно, сначала надо с ними разбираться. И пока с ними разбираются, в тылу такая язва может созреть... Причём, что характерно, сатанистов в резерве у начальства в помине нет. Хотя эта тема в истериках, насчёт убранства собора в парке «Патриот», всплыла, и в кругах околоправославных фанатиков активно циркулирует, раскручивая присутствие там работ Даши Намдакова. Да и талмудистов и каббалистов большой дефицит.

Есть ли в окружении действующего Первого хотя бы один человек, помимо главного раввина России по версии ФЕОР, Берла Лазара, который Талмуд в руках держал, сомнительно. А тому по должности положено. Какой раввин без Талмуда? Это ж как мулла без Корана, священник без Нового Завета или тибетский лама без Ганджура и Данджура! Что до Каббалы... Мистика бывает разная. Не считая увлечения каббалистическими штудиями Екатерины Великой, и то, в качестве экзотического развлечения, после того, как она Польшу с её евреями прибрала, и, по слухам, Германа Оскаровича Грефа, по аналогии с этнически близкой императрицей, ни единого экземпляра, помянутого и проклятого экс-схиигуменом, найти невозможно. Причём покойная императрица вряд ли на отечественную политику влияет. Разве что Крым опять в состав России вернулся, как и в её годы было. Что до помянутого банкира, каббалист из него, как из автора балерина. Книг про Каббалу на русском теперь издано много, читать можно до морковкина заговенья. И что? Академические издания есть, популярные. Хороший бизнес.

Есть настоящие каббалисты, и автор их встречал. Несколько учёных стареньких раввинов, в основном в Израиле. Несколько столь же учёных профессоров в Еврейском университете в Иерусалиме, которые эту разновидность еврейской религиозной мистики изучают. Всё. Есть поверхностные популяризаторы этой темы, которые на ней делают деньги. В англоязычном мире Филипп Берг, в русскоязычном Михаэль Лайтман. Читать их и тем более следовать всем тем рекомендациям, которые они дают доверчивой, падкой на сенсации и невежественной до изумления публике — всё равно, что гоняться за летающими тарелками или разыскивать, под увлечение эфирами РЕН-ТВ, в составе правительства РФ рептилоидов. Которые, кстати, тоже входят в канонический набор демонических существ, управляющих судьбами мира. Странно, что Сергий про них не упоминает — их в окружении Путина примерно столько же, сколько и каббалистов. Ноль. Может, в стратегическом резерве их экс-схиигумен держит? Роскошная и чрезвычайно выгодная с точки зрения того, чтобы под психа закосить тема! Подарим идею...

Спросит читатель: что с того? Какие оргвыводы? Что автор конкретно предлагает и к чему он зовёт-призывает? Зачем это всё было написано и какой в тексте идеологический посыл? Есть такая категория занудного народу, которому жизнь не в радость и кусок в горло не лезет, если всё сказанное и написанное разъяснениями не отягощено, как донка свинцовыми грузилами. Но не их день. Не будет им из вышеприведенной истории никакой доступной их пониманию морали. Кому она адресована, понятливые, им сто раз объяснять не надо. Да и не первый раз такая ситуация. Сто раз была. И в близкие к нам времена, и в далёкие. В Средневековье — вообще обычное дело. Называлось: бунт фанатичной черни и люмпена с захватом власти на местах против элиты, церковной и светской, без разбору. Евреям, так и вообще не привыкать: им каждый раз в таких ситуациях первым доставалось. Казалось, что в нашей стране, в наше время, как и откуда такое может быть? Оказывается, только казалось. И чем оно кончится, совершенно непонятно. Может в Тёмные века возвращаемся? Не хочется, страсть!

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх