Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это
  • amir amirov
    нехилая информация, однако, впечатляетА ещё Россия - это

Меркель: новые антироссийские санкции станут темой саммита ЕС

Новость на Newsland: Меркель: новые антироссийские санкции станут темой саммита ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский совет на ближайшем заседании может обсудить дальнейшие санкции в отношении России в связи с сообщениями об эскалации ситуации на востоке Украины, сообщает РИА "Новости".

"Мы получаем сообщения об усиленном присутствии русских солдат на Украине и о новых беспорядках. Это показывает, что мы на заседании Европейского совета снова должны будем заняться этим вопросом. Мы четко обозначили еще в марте этого года, что при дальнейшей эскалации нам снова придется говорить о санкциях", — сказала Меркель журналистам в Берлине.

Ранее, председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттинген также выразил мнение, что Европа должна ответить на обострение Россией ситуации на Украине путем ужесточения санкций.

Ужесточение санкций необходимо в качестве "превентивной меры", пояснил Рёттинген. По его словам, обсуждение санкций необходимо начать в ходе саммита стран ЕС, который пройдет 30 августа. По мнению Рёттингена, идеальным стало бы достижение соглашения по вопросу санкций в день обсуждения.

Как отметил политик, в настоящий момент "совершенно очевидно, что в Украине присутствуют российские военные и танки".

Источник: rosbalt.
ru

Картина дня

наверх