Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...
  • Татьяна
    Конкретно о России только три у Тютчева. " Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьян...Президент США люб...

"Розовые очки" американских дипломатов

Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым"

"Розовые очки" американских дипломатов

Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине.

Во время интервью для National Public Radio (Национальное Общественное Радио) Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор высказались за усиления давления на Россию, чтобы та прекратила выступать на стороне республик Донбасса в их конфликте с Украиной и более того, вернула Украине Крым.

По мнению экс-послов, пандемия коронавируса, резкое падение цен на нефть и снижение курса рубля "дает неожиданную возможность" получить большую сговорчивость Кремля и этим моментом надо пользоваться. В качестве пряника троица предлагает обещать России отмену санкций.

"Кризис коронавируса может заставить Кремль согласиться", - полагают они.

"Розовые очки" американских дипломатов

Эту новость невозможно прокомментировать без улыбки на лице

Бедный Крым, все о нем только и думают! Одни воду прерывают и электричество обрезают, а вторые хотят людей к этим самым садистам вернуть. Зазвучало "вернуть Крым", "вывести войска", ну и конечно "власть в России пошатнулась" осталось только мизинчиком подтолкнуть.

США так боятся упустить эту тему о Крыме из своих лап, на фоне мировой борьбы с коронавирусом, дабы не потерять точку давления на Россию, что и тут, во время мировой "чумы" , думают не о том, как там их собственный народ, а о том, чтобы оживить столь выгодную (хотя и абсолютно нелепую, тем более в данный момент) тему.

Начать с того, что вот интересно, как эти дипломаты себе это представляют, "в случае "возвращения" Крыма Киеву? Вот хоть убейте, интересно. Не просто пустословие "Россия должна вернуть Крым", а именно как они это видят. Путин выступит и "дорогие крымчане, россияне, с завтрашнего дня мы отдаём Крым Украине? Так что ли?

Послами обычно назначают умных людей. В Америке, очевидно, другие понятия. Если это заявление в серьёз, то показывает низкий политический уровень бывших дипломатов, которые уже отработали на этой должности, всё сами видели и ничего не поняли. При всех рассуждениях по возвращению Крыма, игнорируется мнение самих жителей. Создаётся впечатление, что они считают, что жители находятся под вражеской оккупацией и желают вернуться в Украину.

Лично для меня, единственный вариант вхождения Крыма в состав Украины - это желание самих крымчан, всего населения Крыма, вернуться в Украину. Но это уже из области фантастики. Крым уже никогда не вернётся на Украину, независимо ни от каких пандемий. Те, кто не способен этого понять, не имеет ума.

Вместо резюме

Рано американцы забыли про свои проблемы и запели о России. Возникает ощущение, что в Штатах самая благополучная обстановка с коронавирусом, а низкие цены на нефть во благо их сланцевым компаниям. Но Трамп первый шумиху поднял из-за недовольства низкими ценами на нефть.

Странно, что в такой кризисной ситуации для США послы не увидели в первую очередь шанса для возврата России Аляски, Орегона, Вашингтона и Калифорнии, а подумали про Крым.

https://chervonec-001.livejour...

Картина дня

наверх