Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    О как! Теперь любую пропиндосовскую банду называть ГКЧП? Автор, ты думай головой о чём пишешь! ГКЧП пытались сохранит...Разгром белорусск...
  • Николай Бакланов
    Как же вы надоели вечно лживые АМЕРОПЕЙЦЫ. Ну, Европа, тебе ПОПА! Ты ведёшь себя не так. Без Европы мы прорвёмся, Б...Юрий Селиванов: С...
  • Ly
    Совершено верно, все так и есть!Юрий Селиванов: С...

Импичмент на прощание. Пенс может сместить "непредсказуемого" Трампа перед инаугурацией Байдена

Импичмент на прощание. Пенс может сместить "непредсказуемого" Трампа перед инаугурацией Байдена
White House/Globallookpress

Американские демократы не отказались от идеи добиться досрочной отставки Трампа, несмотря на то, что быть президентом ему осталось совсем недолго. В этом случае сместить "непредсказуемого" лидера за неделю до инаугурации Байдена может вице-президент Майк Пенс. Источники оценили возможность импичмента на прощание.

Об этом в воскресенье заявил телеканалу CNN источник, близкий к Пенсу. Речь идёт о применении 25-й поправки к Конституции США, которая определяет порядок осуществления полномочий президента. Если лидер страны оказывается недееспособен, то власть переходит к вице-президенту. Собеседник телеканала утверждает, что такой вариант рассматривается на тот случай, если президент США Дональд Трамп станет "ещё менее предсказуемым".

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер ранее на этой неделе уже заявлял, что пытался позвонить Пенсу, чтобы обсудить возможность отстранения Трампа от власти, однако чиновник не взял трубку. Впрочем, близкий к Пенсу источник сомневается, что вице-президент пойдёт на подобный шаг, поскольку это создаёт риски для ещё большей дестабилизации политической обстановки.

В то же время он признал, что Трамп сердится на Пенса, который отказался оспаривать результаты выборов и встал на сторону демократов.

А Пенс крайне разочарован в Трампе после инцидента в Капитолии.

Отметим, что демократы и ранее пытались организовать импичмент Трампа, обвинив его в давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью получения компромата на Джо Байдена. Однако им так и не удалось добиться отставки политика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх