Последние комментарии

  • петр судейный
    Это ж надо было уродиться такой некрасивой бабищей!!! Потому злоба её гложет - от недо... бу и ненужности даже пьянчу...Когда глаза встают дыбом
  • Любовь Ахметзянова
    При условии,что вернут русский язык в школах,восстановят все памятники и извинятся за всю ложь,что наговорил оРоссии.Для некоторых соседей России пришло время собирать "камни"
  • петр судейный
    Жаль, что не  отпиз...дели тех, кто поехал в Грузию, на Украину, в Прибалтику! Зачем??? Решили, что они такие уникаль...Грузинские актеры встретили коллег из Москвы листовками «Россия — оккупант»

Без вины виновата я! Без вины виноватая....

Когда-то давным давно, когда по улицам ходили небольшие мамонты и колосились папоротники, мне очень нравилась актриса Лия Ахеджакова - невысокая, изящная, некрасивая и очень-очень непосредственная. "Значит, хорошие сапоги. Надо брать!" - уже за одно это ей можно было дать звание народной артистки.

 

О том, что она родилась на Украине, я узнала относительно недавно - лет эдак пять назад, когда она почему-то начала у всех просить прощения за Россию. Ну ей почему-то показалось, что мы в чем-то виноваты, причем перед неопределенным кругом лиц - просто по факту своего существования.

 

До этого я ее давненько не видела и не слышала. Я понимала, что Лия Меджидовна - дама возрастная, ей не до плясок, песен и фильмов. Поэтому, наверно, она нигде и не появляется - дала дорогу молодым! Молодец какая.

 

Оказалась, бабуля стала политической! О, как на склоне наших лет сильней мы любим.... Ахеджакова вспомнила о родине. Неожиданно для нас всех. И нежно полюбила ее! За муки. И начала ей сострадать.

 

То есть до этого наша Лия прекрасно жила в Москве, в государственной квартире, получала роли, звания и денежные знаки с ненавистным ей портретом вождя, который, между прочим, по большому счету и создал нашу братскую державу в ее нынешних границах, а тут вдруг ей все разонравилось! Резко.

 

Кстати, когда Лие было 10 лет, ее мать и тетя на ее глазах умирали от туберкулеза. Дело было в 1948 году. Страшная история? Очень! А посредством смс тогда деньги на лечение не собирали. Ну вот не собирали! А своих у девочки не было.

 

И девочка написала письмо Сталину - попросила помочь, потому что ей больше не к кому обратиться. Ей привезли новое редкое лекарство - и существенно облегчили состояние здоровья ее родственников.

 

Я не знаю, как вы, мои дорогие, а я бы лично постыдилась после этого что-то там говорить про режим. Я понимаю так - либо ты все критикуешь, все ненавидишь и ничего из этих кровавых рук не берешь, либо ты все из кровавых рук берешь, говоришь "спасибо" - мы же вежливые люди, и сидишь молча. Иначе ты безнравственный человек - нельзя есть из рук, а потом же в них какать, согласитесь?

 

Но в 1993 году Лия - уже достаточно взрослая, мягко говоря, дама - активно выступала против коммунистов. "Грядут страшные времена!" - кричала она. Ну да, она ж при коммунистах натерпелась - как Собчак от Путина. Жертва режима, однозначно.

Ее упрекнули - так и сказали "Лия, ты не права!" , когда она поддерживала Ельцина. Так нельзя! - сказали ей. Ну куда там....

 

Начиная с 2011 года Ахеджакова начала критиковать Путина. Видать, зубы мудрости наконец появились! А может, Сноуден ей не понравился, черт его знает.....И понеслось - баррикады, акции, митинги, плакаты, шарики, кубики и так далее.

Ну, 75 лет, думала я, что с бабушки возьмешь? Кошек кормить да на митинги бегать, всех и дел, в принципе. Детей нет, внуков нет. Чем еще заниматься? Только митинговать. Да и пусть, жалко, что ли?

 

Тут грянул 2014 год со всеми его трудностями - Олимпиадой, революцией достоинства, Одессой, Януковичем и прочими маленькими радостями и житейскими трудностями.

Бабушка раскричалась так, что в 2015 году ей дали почётный приз премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» за 2014 год. Думали, ей понравится, она поставит "Нику" на тумбочку и она успокоится. Какое там....Это называется: "Бегу, волосы назад!"

Она у нас что только на себя не взяла! И ответственность за сбитый "Боинг", и гражданскую войну на Украине, и защиту Макаревича, которого многие порицали - и я тоже, и перед народом Армении извинилась, и перед Сирией, и перед Титиевым....

 

Вот, жду, когда она перед Зеленским извиняться начнет. За то, что российских наблюдателей на Украину на выборы не пустили. Виноват-то кто?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх