Без вины виновата я! Без вины виноватая....

Когда-то давным давно, когда по улицам ходили небольшие мамонты и колосились папоротники, мне очень нравилась актриса Лия Ахеджакова - невысокая, изящная, некрасивая и очень-очень непосредственная. "Значит, хорошие сапоги. Надо брать!" - уже за одно это ей можно было дать звание народной артистки.

 

О том, что она родилась на Украине, я узнала относительно недавно - лет эдак пять назад, когда она почему-то начала у всех просить прощения за Россию. Ну ей почему-то показалось, что мы в чем-то виноваты, причем перед неопределенным кругом лиц - просто по факту своего существования.

 

До этого я ее давненько не видела и не слышала. Я понимала, что Лия Меджидовна - дама возрастная, ей не до плясок, песен и фильмов. Поэтому, наверно, она нигде и не появляется - дала дорогу молодым! Молодец какая.

 

Оказалась, бабуля стала политической! О, как на склоне наших лет сильней мы любим.... Ахеджакова вспомнила о родине. Неожиданно для нас всех. И нежно полюбила ее! За муки. И начала ей сострадать.

 

То есть до этого наша Лия прекрасно жила в Москве, в государственной квартире, получала роли, звания и денежные знаки с ненавистным ей портретом вождя, который, между прочим, по большому счету и создал нашу братскую державу в ее нынешних границах, а тут вдруг ей все разонравилось! Резко.

 

Кстати, когда Лие было 10 лет, ее мать и тетя на ее глазах умирали от туберкулеза. Дело было в 1948 году. Страшная история? Очень! А посредством смс тогда деньги на лечение не собирали. Ну вот не собирали! А своих у девочки не было.

 

И девочка написала письмо Сталину - попросила помочь, потому что ей больше не к кому обратиться. Ей привезли новое редкое лекарство - и существенно облегчили состояние здоровья ее родственников.

 

Я не знаю, как вы, мои дорогие, а я бы лично постыдилась после этого что-то там говорить про режим. Я понимаю так - либо ты все критикуешь, все ненавидишь и ничего из этих кровавых рук не берешь, либо ты все из кровавых рук берешь, говоришь "спасибо" - мы же вежливые люди, и сидишь молча. Иначе ты безнравственный человек - нельзя есть из рук, а потом же в них какать, согласитесь?

 

Но в 1993 году Лия - уже достаточно взрослая, мягко говоря, дама - активно выступала против коммунистов. "Грядут страшные времена!" - кричала она. Ну да, она ж при коммунистах натерпелась - как Собчак от Путина. Жертва режима, однозначно.

Ее упрекнули - так и сказали "Лия, ты не права!" , когда она поддерживала Ельцина. Так нельзя! - сказали ей. Ну куда там....

 

Начиная с 2011 года Ахеджакова начала критиковать Путина. Видать, зубы мудрости наконец появились! А может, Сноуден ей не понравился, черт его знает.....И понеслось - баррикады, акции, митинги, плакаты, шарики, кубики и так далее.

Ну, 75 лет, думала я, что с бабушки возьмешь? Кошек кормить да на митинги бегать, всех и дел, в принципе. Детей нет, внуков нет. Чем еще заниматься? Только митинговать. Да и пусть, жалко, что ли?

 

Тут грянул 2014 год со всеми его трудностями - Олимпиадой, революцией достоинства, Одессой, Януковичем и прочими маленькими радостями и житейскими трудностями.

Бабушка раскричалась так, что в 2015 году ей дали почётный приз премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» за 2014 год. Думали, ей понравится, она поставит "Нику" на тумбочку и она успокоится. Какое там....Это называется: "Бегу, волосы назад!"

Она у нас что только на себя не взяла! И ответственность за сбитый "Боинг", и гражданскую войну на Украине, и защиту Макаревича, которого многие порицали - и я тоже, и перед народом Армении извинилась, и перед Сирией, и перед Титиевым....

 

Вот, жду, когда она перед Зеленским извиняться начнет. За то, что российских наблюдателей на Украину на выборы не пустили. Виноват-то кто?

Источник ➝

«Мы и не просим вашей дружбы»: Небензя ответил на антироссийский выпад постпреда США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в очередной раз отличилась антироссийским выпадом о том, что Штаты и Россия никогда не будут друзьями, на что получила ответ от российского коллеги Василия Небензи.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью американскому каналу CBN, что Россия никогда не будет другом Штатам. В качестве причины она назвала недоверие к давнему противнику и российскому лидеру. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон и в будущем никогда не будет доверять Москве.

Однако касательно встречи глав государств дипломат заметила, что она должна была произойти.

Явно недружественные слова Хейли нашли отклик в РФ. Так, постпред России в ООН Василий Небензя прокомментировал антироссикий выпад и заметил, что РФ не просит дружбы и любви. Все, что нужно Москве — цивилизованные отношения, от которых зависит ситуация во всем мире.

«Она это заявляет не первый раз, я на это ей неоднократно говорил… Мы не просим от США дружбы и не набиваемся на любовь», — сказал Небензя.

Напомним, ранее заявление Никки Хейли прокомментировал старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который заметил, что ее слова отражают общий политический курс американской элиты, настроенной против президента Дональда Трампа.

По его мнению, противники главы Белого дома взяли курс на саботаж после успешного саммита Россия-США в Хельсинки, а их рупором стала Хейли.

Источник: politpuzzle.ru

Соловьёв порвал украинского пропагандиста Цимбалюка

В отличие от российских журналистов на Украине, украинского пропагандиста, работающего в России, Романа Цимбалюка никто не преследует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня какая-то очередная журналистская, не хочу употреблять точный термин, спрашивает пресс-секретаря президента РФ Пескова: «А правда, что на некоторых передачах называют Зеленского нацистом, это позиция российского руководства?» Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьёва.

И если ты в «УНИАНе» не можешь это понять, я тебе лично это объясняю», – обратился Соловьёв к пропагандисту.

«Ты работаешь в стране – тебя никто пальцем не трогает, а моих коллег преследовали, бросали в тюрьмы, сажали в ямы, пытали, убивали. Ты работаешь в обстановке абсолютно добросердечного русского народа. Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим.

И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, в Одессу – и политический террор во многие города Украины. И не называй себя журналистом – ты пропагандист нацистской машины», – добавил телеведущий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх