Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Юрий Селиванов: С...
  • Ночной кошмар
    «На Красной площа...
  • абрам вербин
    Услышат ли наши начальники?На пороге большой...

Окружение Зеленского обвинили в сливе операции СБУ с «вагнеровцами»

Окружение Зеленского обвинили в сливе операции СБУ с «вагнеровцами»

Возвращение России 32-х «вагнеровцев», задержанных под Минском – это результат «слива» мощной операции украинских спецслужб со стороны кого-то из руководства Украины.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил одиозный депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко, глава межфракционного объединения «За демократическую Белоруссию», русофоб Алексей Гончаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украинские спецслужбы решили поймать «вагнеровцев». Легко сказать, понятно, что на Украину они не заедут, а так как это наёмники, организовали легенду о том, что нанимают людей сначала якобы для Ливии, а потом для Венесуэлы.

Всех «вагнеровцев» интервьюировали, и главной вопрос был, что они делали на Донбассе. Кстати, это «вагнеровцы», которые вернулись, рассказали уже будучи в России о том, что приоритетом брали тех, кто имел опыт войны в Донбассе. Причём у них спрашивали, где и как, для того, чтобы всё это можно было задокументировать и дальше им предъявить обвинения.

Далее набралась группа из 33-х придурков и дальше им оставалось лететь в Венесуэлу. Им рассказали, что они летят рейсом Минск-Стамбул, потом с пересадками прибудут в Каракас», – рассказал Гончаренко.

При этом, по его словам, маршрут через Минск был выбран для того, чтоб была в том числе возможность перехватить и посадить совершающий рейс в Стамбул самолёт на Украине.

«Теперь ключевое, почему Минск. Понятно, из России сейчас ничего не летает из-за коронавируса, а Минск – это своя страна-сателлит. А как лететь из Минска в Стамбул? Только через Украину, а потом через Чёрное море.

Далее есть несколько вариантов, почему самолёт должен был приземлиться на Украине: по техническим причинам он не смог бы продолжать свой рейс и приземлился бы в одном из украинских аэропортов. А дальше их бы там ждали.

Уже тогда были их показания о том, что они участвовали в войне в Донбассе. Они могли бы быть свидетелями и для Гааги, и по Путину, и по военным преступлениям. И – как минимум крутой обменный фонд для обмена с Путиным», – мечтал Гончаренко.

Также он заявил, что спецоперацию по задержанию так называемых вагнеровцев сорвали предатели в украинском правительстве.

«Простая и классная спецоперация. Почему она не удалась? А не удалась она, потому что кто-то слил. Кто это мог быть? Кто-то из высшего руководства Украины, а кто у нас в высшем руководстве Украины? Команда Зеленского. Соответственно, кто-то из них предатель, и он слил эту историю.

Понятно, что никто никуда уже не полетел. А Лукашенко решил воспользоваться этим для того, чтобы запугать собственное население, дескать: «Смотрите, ай-ай-ай». Ну и соответственно Россия хотела наказать этих дураков, из-за того, что они попали в такой замес. Поэтому русским было не жалко, чтобы «вагнеровцев» мордой в пол положили.

Понятно, что Украине их никто выдавать дальше не собирался. Друзья, я в своё время задавал вопрос, напрямую глядя с трибун Верховной рады, Ермаку: «Вы казак или казачок засланный?». В Верховной раде есть засланные казачки, которые сливают такие вот мощные спецоперации», – заверил Алексей Гончаренко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх