Свежие комментарии

  • Georgji Georgiew
    Под руководством поляков-к независимости от здравого смысла! Браво, Светка! Белорусы Светку- домохозяйку не забудут!Тихановская объяв...
  • Александр Денисов
    В отличии от многих здесь, я имел возможность посмотреть разные картинки этих недоделанных типа художников. За ислам ...Свобода лгать и л...
  • Игорь Шумихин
    Вы из националистов или преподаватель русского языка? Если хотите с кем-то обсудить эту статью,- выше найдете восторж...Несколько слов ли...

"Друг Путина против подруги Путина"

"Друг Путина против подруги Путина"

«Впервые в истории Пятой республики действующий президент не выдвигает своей кандидатуры», – пишет Le Figaro.

«Президент, которого не было», – так озаглавлена колонка редактора в Le Figaro. 

В безжалостном тексте колонки автор называет правление Олланда катастрофой, а самого президента – самодовольным Нарциссом, смотрящимся в зеркало журналистов .

Что запомнят французы о правлении Франсуа Олланда? 

...ну во первых был игнорируем всем от ... и до ..., не исключая и ...

"Друг Путина против подруги Путина"

фото: Архив журнала "Стёб"

Газета перечисляет медийные скандалы и политические неудачи президента: невыполненные обещания обуздать безработицу, ослабление голоса Франции в Европе и на международной арене, многотысячные манифестации против закона об однополых браках и закона о труде. Газета вспоминает и теракты, которые «конечно, нельзя вменять в вину президенту, но которые слишком поздно заставили его прозреть и увидеть опасность роста исламизма».

"Друг Путина против подруги Путина"

Каким образом казавшийся умным человек мог превратиться в столь смешного и беспечного правителя? На этот вопрос позже ответят историки, хотя на самом деле здесь лучше бы разбираться психологам, пишет Le Figaro. Франция же для себя уже перевернула страницу, она давно знала, что Олланд не будет баллотироваться на второй срок, так как у него никогда не было первого, завершает автор статьи.

"Друг Путина против подруги Путина"

«В ближайшие месяцы моим единственным долгом будет продолжать управлять страной, которую вы мне доверили в 2012 году», — заявил Франсуа Олланд в прямом эфире, обращаясь к нации из Елисейского дворца.

«Я должен действовать, и сегодня я отдаю отчет в опасности, которую может представлять выбор, вокруг которого не удастся объединить (французов). Таким образом, я принял решение не принимать участия в президентских выборах», — добавил он.

«Для меня важно сказать вам об этом лично, как я и обещал, что сделаю это в начале декабря», — заявил, обращаясь к согражданам, президент Франции Олланд.

«Осознавая свою ответственность, я призываю вас к коллективной реакции, которая должна объединить в этих обстоятельствах все силы прогресса, потому что на кону не судьба одного человека, но будущее страны», — подчеркнул глава французского государства.

В своем телеобращении Олланд напомнил о мерах, принятых за время его президентства, таких как сохранение и расширение режима социального страхования граждан, обуздание госдефицита, антитеррористические меры, реформа Трудового кодекса, масштабное снижение налогов для бизнеса.

"Друг Путина против подруги Путина"

Проект правого кандидата в президенты Франсуа Фийона он назвал «опасным» для французского общества. Другая опасность, по оценке президента, это рост рейтинга крайне правых в последних опросах.

«Я не хочу, чтобы Франция пережила события, которые ей обойдутся дорого и будут опасны для ее единства, сплоченности и социальной гармонии», — заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Президентские выборы во Франции пройдут в апреле-мае 2017 г.

Если во 2 туре праймериз у французских правых тенденция подтвердится, и если левые не поднимутся (а они, скорее всего, не поднимутся), это значит, что во втором туре президентских выборов во Франции в будущем году будут противостоять Франсуа Фийон и Марин Ле Пен. 

Некоторые уверены, что все сплотятся в "республиканский фронт" и проголосуют против Марин.

"Друг Путина против подруги Путина"

И президентом станет Франсуа Фийон, человек, который на "ты" с Путиным, с которым его связывают давние и тесные связи, очень тесные, вспомним, что когда у Фийона умерла мать, Путин подарил ему бутылку вина урожая 1931 г., года рождения покойной родительницы. Человек, который обговаривал сделку с "Мистралями", которую пришлось "разгребать" Олланду. 

Человек, который в течение пяти лет отказывался встречаться с депутатом Эрве Маритоном, главой парламентской группы Франция-Россия, и участником митингов в пямать Политковской и в защиту Ходорковсокого (тогда еще сидельца). 

"Друг Путина против подруги Путина"

"Ходорковский - бандит, ограбивший Россию", - чеканят в окружении Фийона..

Не будем забывать, что Ф.Фийон голосовал против отмены статьи "за гомосексуализм в 1982 году. 

"Я об этом не жалею", - заявил он в эфире телеканала Франс2.

Судя по всему, Олланда готовили госдеповские спецы под проект глобализации. Вассалам не нужны самостоятельные жёсткие управленцы. Этих скопцов начали массово изготовлять с 68-го и формируют из них "элиту". В результате куда ни плюнь - то Саркози, то Олланд. "Выборы без выбора". 

 

"Друг Путина против подруги Путина"

____________

Малюта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх