Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

"Да, мы не были готовы": Рошаль в эфире Соловьёва ответил на упрёки "всепропальщиков"

"Да, мы не были готовы": Рошаль в эфире Соловьёва ответил на упрёки "всепропальщиков"

Фото: АГН Москва/Globallookpress

Врач Леонид Рошаль в эфире Соловьёва ответил на упрёки "всепропальщиков", заявляющих, что Россия не была готова ко встрече с коронавирусом. "Да, мы не были готовы", - заметил специалист, подчеркнув при этом, что то же можно сказать и о любой другой стране.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль высказался по поводу упрёков в адрес российских властей в неготовности ко встрече с коронавирусом в интервью YouTube-каналу "Соловьёв LIVE".

Он признал, что эти замечания справедливы, однако лишь отчасти. Специалист подчеркнул, что к такой угрозе, как COVID-19, не была готова ни одна из стран.

Нам говорят, что мы были не готовы. Я говорю: да, мы не были готовы. Весь мир не был готов. А что, Италия была готова? А что, Испания была готова? Америка была готова? Кто был готов? Никто не был готов, - отметил Рошаль.

Он добавил, что у России было всего около половины месяца на то, чтобы мобилизовать силы для борьбы с инфекцией. По его мнению, это очень мало, однако власти смогли использовать это время по максимуму.

За этот период была частично переформирована система здравоохранения, были развёрнуты и оснащены госпитали. В результате на сегодняшний день все те медучреждения, которые принимают пациентов с коронавирусом, обеспечены достаточно хорошо, резюмировал врач.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх