Свежие комментарии

  • Евгений Решетников22 января, 2:32
    Себя сошли за 600 километров, за МКАДом своего говна хватает, уж если ссылать, то на урановые рудники....Россию начали рас...
  • Аркадий Цыганов22 января, 2:15
    Почти все правильно. Но только ни разу запад не довел Россию до смерти. Вредил и очень сильно, но летальный исход у о...Запад всегда дово...
  • Евгений Решетников22 января, 2:09
    Ты про своих детей или ты сам ещё ребенок??? Причем тут чинуши и бюрократы, детей воспитывать надо и воспитывать в се...Юлия Витязева: По...

5 тезисов по результатам ПК ВВП по внутренней политике:

1) Сохранение ултьраконсервативного сценария транзита власти, при сохранении базовых показателей экономики, рейтингов партии и правительства и т.д. Преемник - Медведев (на один срок), Госсовет (как орган попечителей), отказ от любых радикальных сценариев, вроде Перестройки 2.0 (либеральный), смена вектора на социальное развитие (левый) или "Россия - осажденная крепость" (право-национальный). 

5 тезисов по результатам ПК ВВП по внутренней политике:

2) Сохранение баланса "силовики - бизнес" на прежнем уровне, контроль за проблемными людьми через точечные спецоперации. Это означает, что не будет ни 37 года, но и оттепели не будет.

3) Удовлетворённость от внутренней экономики, Нацпроектов (в т.ч. экологии) и т.д. Путин не видит серьезных проблем в развитии страны, а значит основной тезис - сохранять что имеем и наращивать через показатели через старые инструменты. Про пенсионную реформу примерно так же - новых планов в отношении нее нет.

4) Нет вопросов от оппозиции. Видимо, этот диалог никому не интересен, ни Путину, ни оппозиции. Вопросы о деле Голунова и про Донбасс - не в счет, так как ответы тоже довольно абстрактные. Кто-то наказан (кто, где, какая публичная позиция?) и т.д.

5) Недовольство губернаторским корпусом. "Список 31 декабря" - тех, кто как-то слишком скороспело принял популистское решение, попахивающее федерализацией.

Ну и в целом,регионам голоса не дали, так как вопросы у них в основном негативные. А у губернаторов, между тем, рейтинги растут в отличии от ЕР.

Канал руководителя Центра развития региональной политики (ЦРРП) Ильи Гращенкова. 

https://t.me/thegraschenkov

Картина дня

наверх