Свежие комментарии

  • владимир иванов16 января, 8:08
    Верно. Это понятие как конкретно, так и относительно.Зависит от объективных условий и конкретных обстоятельств.Можно ...Голос Мордора: То...
  • vladimirsh1939 Шевченко16 января, 7:52
    Оболваненный западными мошенниками, этот"учёный" уже мыслить здраво не сможет."Чубайс раскрыл с...
  • Валер Крюков16 января, 7:25
    Прежде всего нужно дать конкретное определение свободы. Очень много можно перечислить признаков свободы, но что такое...Голос Мордора: То...

Лукашенко отказал России в военной базе и припугнул войной с НАТО

Лукашенко отказал России в военной базе и припугнул войной с НАТО
Фото: President of Russia/globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о проблемах на пути к интеграции с Россией. При этом он отказал Москве в создании военной базы и припугнул войной с НАТО.

Заявления о планах по созданию базы ВКС России на территории Белоруссии были "фейком" и никому не нужной болтовней. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Он уточнил, что речь идёт о слухах об открытии военной базы в районе Бобруйска.

"Это был с вашей стороны, пусть меня извинят ваши политики и руководители, обычный фейк… Это была просто болтовня, не знаю, кому она была нужна", - пояснил глава государства в эфире "Эха Москвы".

Лукашенко грозит мировой войной? 

При этом Лукашенко добавил, что руководство НАТО готово отреагировать в случае, если Москва пойдёт на нарушение суверенитета Белоруссии. В результате всё мировое сообщество может быть втянуто в новую войну.

"Запад и НАТО уже этого не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им", - пояснил он.

Белорусский лидер также пожаловался на то, что российская сторона каждый год начинает "прессовать" Минск и "закручивать гайки".

О проблемах Союзного государства России и Белоруссии

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что вопрос о возможности объединения Белоруссии и России в одно государство должны решать народы двух стран.

Он не боится проведения выборов общего главы государства, но время с принятием конституции Союзного государства ушло якобы из-за Москвы, начавшей строить дом с крыши.

Политик также добавил, что на переговорах об углублённой интеграции из повестки исключили тему дорожной карты, подразумевавшей создание наднациональных органов и единого эмиссионного центра.

Лукашенко нужны перевыборы

Впрочем, Александр Лукашенко готов в случае своего очередного переизбрания на пост главы государства реализовать все дорожные карты, связанные с процессом интеграции с Россией.

Как считает Лукашенко, сейчас Москва и Минск находятся на так называемом этапе "раздорожья". И его необходимо преодолеть.

"Мне просто обидно, что спустя мои 25 и Путина 20 лет мы находимся на этом раздорожье", - заявил белорусский лидер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх