Свежие комментарии

Александр Роджерс: О гражданстве РФ и о лишении оного

Нужно добиваться того, чтобы «гражданин» означало «свой, можно вместе идти в разведку». Некоторым героическим личностям я бы дал гражданство РФ прямо в украинских тюрьмах,

Александр Роджерс: О гражданстве РФ и о лишении оного

Гражданство РФ должно быть ценностью само по себе…

 

Классики социальной психологии писали, что катастрофы обнажают внутреннюю сущность каждого. Одни в условиях критической ситуации бегут разбирать завалы и оказывать помощь пострадавшим, другие – бегут грабить магазины и прохожих. Одни сдают кровь и делятся последним, другие становятся мародёрами и каннибалами.

 

Как оказалось, для подобного обнажения сущности не обязательно, чтобы катастрофа произошла непосредственно с вами. Некоторые обнажают свою нелюдскую сущность, даже реагируя на чужую беду, произошедшую где-то далеко. Например, как вчера, демонстрируя кровожадную упыриную радость по поводу упавшего самолёта.

 

Здоровые социумы всегда обладали определённым иммунитетом (можно назвать это нетолерантностью, если вам так угодно) к подобным нелюдям. В средневековой Скандинавии берсерков (получавших адреналиновый раж от драк и потому искавших конфликтов) изгоняли из поселений. Во многих других социумах их также подвергали различным формам остракизма – изгнанию, им ничего не продавали, у них ничего не покупали, с ними отказывались даже разговаривать.

 

Например, Бомжену Курицыну за её мерзкие высказывания уже троллят и третируют соседи, а как она будет себя чувствовать, если ей откажутся продать хлеб в магазине? Если она не сможет найти новую работу взамен той, с которой её уволили? Как не смогли найти себе работу в России многие украинские русофобы, до этого публиковавшие русофобские высказывания в соцсетях. Это как раз проявления здорового общества, которое вырабатывает антитела против чуждых и враждебных элементов.

 

Я вообще не понимаю тех, кто ненавидит всё русское/российское, но продолжает жить в ненавистном окружении. Зачем вы мучаетесь? Как говорили мои учителя психологии (я смягчил) «Если хочешь, чтобы не болели ягодицы – слезь с гвоздя, на котором сидишь». Если вам чужд и не мил русский народ, вы считаете его «неправильным», то уезжайте, не мучайте одно место!

 

Вот я не смог поднять достаточно большого количества винничан на борьбу с бандерлогами – и уехал туда, где единомышленников достаточно – на Донбасс.

 

Не могут 5% поменять мышление и ценности остальных 95%, никак не могут, даже если установят диктатуру (именно поэтому я уверен, что Харьков и Одесса будут в составе Новороссии и/или России – их не изменит никакое принуждение и пропаганда).

 

Вот будучи на Донбассе и потом в России, я себя чувствую комфортно – кругом «свои», «наши». Никто не кричит в спину моей жене «Смерть москалям». И пусть бы только попробовали…

 

Но вернёмся к нашим бомженам. Кроме привлечения за разжигание ненависти по 282 статье УК РФ, многие предлагают лишать подобных откровенных русофобов гражданства. На сегодняшний день такой процедуры почему-то не предусмотрено. И это откровенно странно – если есть процедура и критерии принятия в граждаство, то должны быть процедуры и критерии его лишения. Например, с формулировкой «За действия, несовместимые с высоким званием гражданина РФ» и прилагающимся списком этих самых недопустимых действий.

 

Более того, лично я являюсь последовательным сторонником описанного Робертом Хайнлайном принципа «Гражданство за службу». Никто не должен получать гражданство по праву рождения – что достаётся даром, то не ценится.

 

Гражданство нужно заслужить. Не обязательно на военной службе, можно и на гражданской (как чиновником, так и в социальных службах, даже для людей с инвалидностью и другими ограничениями). Отслужил – получи. Тогда и различные асоциальные элементы будут отсеиваться, и к голосованию на выборах граждане будут подходить ответственнее.

 

А на сегодняшний день ситуация парадоксальная – откровенные русофобы пользуются всеми благами и преимуществами российского гражданства, а люди, которые ради русского мира рисковали жизнью, сидели по тюрьмам, подвергались преследованиям (я не о себе, у меня таких целый список) получить гражданства не могут из-за различных бюрократических формальностей. Именно потому, что нет ни процедуры «заслужил – получи», ни «преступил – отдай».

 

Например, некоторым героическим личностям я бы дал российское гражданство прямо в украинских тюрьмах, и на этом основании добивался бы их освобождения (нечто подобное они провернули со своей любимой Надьей).

 

В целом же нужно добиваться того, чтобы «гражданин» означало «свой, можно вместе идти в разведку».

 

А гласность и свобода слова – это хорошо. Если бы в СССР её было побольше, то народ бы быстрее увидел настоящие рыла либералов и демократов, глядишь бы и не дал развалить. Ведь сегодня они уже засвечены, переписаны и не могут скрыть шакальи/упыриные клыки за овечьими масками.

 


Александр Роджерс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх