Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Если стыриш батон колбасы, сядеш на пару лет а стыриш миллиард, получишь ещё более хлебное место. Не пропадать же вор...Чубайс - стыдная ...
  • Tatyana Kulkova
    Все так старо.........еще не нашелся смелый ЧЕЛОВЕК,который вступит в схватку с этим ненасытным врагом России....Чубайс - стыдная ...
  • Людмила Феоктистова (Юрьева)
    Какая ещё болезнь? Соросята-чубайсята давно у руля, а вы только проснулись........Чубайс - стыдная ...

"Олигархи - не причина бед, а их следствие"?

"Олигархи - не причина бед, а их следствие"?

Не секрет, что предпосылки олигархии заложил партийный и административный аппарат в 1980-х.

Для начала надо запретить вести исполнительной власти коммерческую деятельность. Например, в 1990-е почти все войсковые части стали юридическими лицами. Про полицию и силовиков речи даже не идет (вневедомственную охрану, техосмотр и др. платные услуги — долой).

Запретить арбитраж частным и юридическим лицам.

Ликвидировать негосударственные БТИ, запретить частных оценщиков собственности дороже 50 млн. рублей.

Сделать ФАС подконтрольной обществу (вхождение представителей думских фракций, ученых, инженеров и соц. работников, экспертов градостроительства по профильным должностям на выборной основе).

Составить список приоритетных тем в законодательстве (от 101 до 1) и организовать равное распределение в повестке дня. Весь аврал — на внеплановое (экстренное) заседание со всеми членами по списку. Отсутствие депутата — перенос заседания или временное решение. Выносить законы, касающиеся конституционных прав и национальной безопасности на референдум, с принятием решения исходя из него, а не так, как было с развалом Союза. Кстати, неплохо было бы дать юридическую оценку решений по тому референдуму.

Поставить всех чиновников и госслужащих (и членов их семей) на полное гособеспечение (по статусу, но с ограничением в цене) без права получения премий и зарплат, личное жилье и имущество — только на пенсии.

Неплохой фильтр от барыг во власти. Хочешь роскоши — поднимай народное хозяйство. Запрет ближайшим родственникам заниматься предпринимательской деятельностью. Придут те, кто хочет работать для людей и страны. То есть тебе всё дадут, только трудись.

Рейтинг (авторитет) президента формировать на основе кредита доверия: допустим, 1000 баллов после избрания, вычитать по 50 за каждое невыполненное предвыборное обещание в программе. Без предвыборной программы к выборам не допускать. При достижении 500 — запрет на переизбрание. Меньше 100 — импичмент (по-русски — выгнать ). Контроль за рейтингом возложить на Конституционный суд.

Вот после этого минимума можно и за олигархов взяться по закону. Автобиография, ее проверка спецслужбами и фискальными органами, возбуждение дел (или отказ от такового), выкуп бывшего госпредприятия по его покупной цене с учетом применяемого банком России индекса старых денег, плюс модернизация, минус амортизация и износ.

Считаю, меры сработают, если, конечно, после (или во время) принятия их не случится что-нибудь вроде революции, интервенции и прочего.

Перечисленный перечень — не исчерпывающий, но, по моему мнению, необходимый. Буду рад конструктивной критике.

Павел Крылов
Источник: topwar.ru

Картина дня

наверх