Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Всё правильно. Особенно вывод о том, что антипрививочники не самоубийцы, а самые настоящие убийцы и террористы потому...Манифест здравомы...
  • Владимир Домнин
    "сподвиг меня на написание этой статьи тот факт, что те же самые аккаунты (кудри примелькались уже), которые писали «...Манифест здравомы...
  • Александр Sh
    странно, как они не заметили, что это наша неуловимая парочка поработала?!)Вторжение России ...

В США раскритиковали нацистские шествия на Украине

Марш украинских праворадикальных формирований в честь дня рождения Степана Бандеры попал в поле зрения американских журналистов.

В США раскритиковали нацистские шествия на Украине

Хотя Соединенные Штаты долгие годы настойчиво игнорируют рост нацизма на Украине, базирующееся в Нью-Йорке Еврейское телеграфное агентство подвергло критике факельные шествия 1 января. Там Бандеру назвали «лидером, сотрудничавшим с нацистской Германией» и сослались на публикацию израильского посла на Украине, назвавшего местного «героя» пособником нацистов.

«Во время Второй мировой войны Бандера возглавлял Украинскую повстанческую армию* [на самом деле был главарем экстремистской группировки «ОУН»,* политического крыла Украинской повстанческой армии], члены которой убили тысячи евреев и поляков, в том числе женщин и детей, сражаясь вместе с нацистской Германией против Красной Армии и коммунистов», — пишет агентство.

* — запрещено в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх