Свежие комментарии

  • Svet Alex25 января, 18:14
    Теперь будет нахрапом лезть во все госструктуры, на все ТВ каналы! Ничтожество!Россия, дай пожра...
  • Ирина25 января, 17:01
    И не забывать российским врагам коммунистов выставлять за "преступления " советских коммунистов то ,что коммунисты их...Хотите Майдана, с...
  • Александр Белов25 января, 16:30
    Всё правильно: часто утираемся. А почему? А потому, что слаба Россия. А со слабым так и разговаривают.Потому что прир...Глупые нотации их...

«Провал очевиден»: эксперт объяснил отказ США финансировать «Белые каски» после «медвежьей услуги» в Думе

«Провал очевиден»: эксперт объяснил отказ США финансировать «Белые каски» после «медвежьей услуги» в Думе

Эксперт Александр Гусев прокомментировал недавнее сообщение о том, что США более не будут поддерживать организацию «Белые каски» в Сирии. Он отметил, что последняя оказала «медвежью услугу» Штатам, однако они всё равно будут вкладывать в неё и другие организации деньги, пусть и не официально.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в интервью корреспонденту «Russia Today» прокомментировал информацию, представленную изданием «CBS», о том, что США «заморозили» финансирование организации «Белые каски» в Сирии.

Гусев отмечает, что «фейковая информация» о том, что представители данной организации спасали мирных жителей после «химатаки» правительственных войск в Думе, сделала уязвимым благополучие «Белых касок». По его словам, соответствующий ролик «Белых касок» стал «медвежьей услугой» для Америки.

«Исходя из этого, сейчас будет приниматься решение о том, что делать дальше с «Белыми касками», потому что провал очевиден. А финансирование данной организации лишь усугубляет ситуацию по отношению прежде всего к США», — считает он.

Тем не менее, Гусев подчеркивает, что Америка всё равно будет поддерживать эту и подобные организации, просто разорвав официальную связь с ними.

«Я полагаю, что будут финансироваться и «Белые каски», и ещё целый ряд аффилированных с американскими спецслужбами организаций. Американцы не собираются уходить из Сирии. Для них это геополитический плацдарм, точно так же, как и Ирак», — уверен эксперт.

Ранее телеканал «CBS» сообщил, что США перестанут выделять деньги на финансирование организации «Белые каски», известной роликами о мнимом спасении людей в Сирии.

Фото: sham.press

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх