Свежие комментарии

  • sergo galin
    вот действительно , бьянка не помнящая добро . кроме желчи и змеиного яда ничего нет . даже ответить по существу нече...Ругать то, что се...
  • Мария Беликова
    Знаете, Адам, меня тоже это раздражает, когда он называет "партнёрами" идиотов, которым хочется дать в репу. А Вы пре...Мировые СМИ о выс...
  • vlas
    Домино. Пусто-пусто.Украина опасна и ...

Трамп «слил» Порошенко. Загонять крысу в угол будет Юля

Трамп «слил» Порошенко. Загонять крысу в угол будет Юля

Скандал вокруг начала кампании по импичменту Петра Порошенко совпал с возвращением украинского президента из заграничной поездки, где он с трудом добился краткой встречи с Дональдом Трампом и провел брифинг за оградой Белого Дома.

Накануне визита Порошенко в США неоднократно бывали и эмиссары Юлии Тимошенко. Именно ее партия запустила тему отставки президента. Ситуация выглядит так, будто новое руководство Америки сливает марионетку Порошенко в пользу более рейтинговой Юлии.

«Батькивщина» пытается начать процедуру импичмента и, видимо, это усилится в ближайшее время. С другой стороны, Порошенко дал команду прессовать Тимошенко, чтобы ее посадить в тюрьму. Какой повод для этого найдут — не имеет значения. Имеет значение то, что по всем социологическим исследованиям Тимошенко опередила Порошенко. Если будут президентские выборы, она выйдет на первое место. Вот это для Порошенко и его группы ужасно. Но самое неприятное – то, что в Америке он, по сути, не получил поддержки. Встреча была купленной, чисто коммерческой, за нее были заплачены деньги, как и за встречу с Климкиным», — сказал в беседе с «ПолитНавигатором» киевский экономист Олег Соскин, директор Института трансформации общества.

«Между Порошенко и Тимошенко будет бой без правил. Ей не привыкать, она не одного ногами забила – и Бакая, и Кучму, и Пинчука, и Медведчука. Думаю, будет битва, а то, что американцы ее раздувают и поощряют, – это у них привычка такая, они эти вещи любят. Кто останется в живых – мы не знаем, может, они оба погибнут в результате этой бойни», — добавил украинский эксперт.

«Битва однозначно будет. Это – принцип Трампа, надо понимать, что пришли новые люди, они будут играть по новым правилам. Трамп – сам боец. Если Тимошенко забьет Порошенко, то конечно, пальма первенства достанется ей. Биться она умеет, а третий раз в тюрьму она точно не пойдет», — рассуждает Соскин.

«Думаю, после обращения Киевского облсовета будут и другие. Сейчас это подхватят и другие местные советы. Порошенко всем надоел, он очень жадный человек. Он так всех достал, что главное, чтобы кто-то начал, а присоединится вся страна. Все будет происходить по принципу домино. Поучаствует «Самопомощь», подхватят радикалы, Балога. Все начнут его мочить по полной программе. Компромата на него много.

Но и Порошенко будет биться до последнего, как крыса, загнанная в угол. Он не уйдет в отставку, не убежит как Янукович. Может быть так, что, если в Раде сейчас начнет формироваться большинство против него, к чему все идет, особенно после ареста Гужвы, то могут быть очень серьезные события. Если все к этому будет идти, Порошенко начнет усиливать репрессии, но тогда в ответ его людей начнут просто уничтожать.

Гужву просто арестовали, а в следующий раз того, кого придут арестовывать, могут защищать добробаты, и они перестреляют тех людей, которые придут арестовывать», — рисует перспективы хаоса собеседник «ПолитНавигатора».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх