Свежие комментарии

  • Alex Alex
    На кол!Юрий Селиванов: Б...
  • mlee
    Всё перечисленное (с опр долей троллинга) без устали озвучивается либералами. Нужно попросить их разместить это в сво...Юрий Селиванов: Б...
  • Boris Voronin
    Англосаксонских и наших, доморощенных, либерастов на ТРИ ВЕСЁЛЫЕ БУКВЫ!!!Юрий Селиванов: Б...

Порошенко грезит: Украина – экспортер газа

Порошенко грезит: Украина – экспортер газа


Фото: AP Photo, Sergei Chuzavkov

Украинский президент всегда любил похвастаться перед международной публикой теми или иными достижениями. Однако когда речь заходила о том, что пора бы не просто чесать языком, а уже доказать какие-то вещи на деле, Петр Порошенко мгновенно исчезал. Вероятно, что у лидера Украины очень хорошо развита фантазия, и ему снятся далеко не черно-белые сны. Вот он и рассказывает о них обществу, а потом оказывается посмешищем.

Не так давно украинский президент заявил о том, что его «выдающаяся» страна готова сама добывать природный газ, чем, собственно, усилит энергетическую независимость страны. При этом Порошенко сделал одну ремарку, обратив внимание на необходимость финансового смысла затеи. Ведь глава Украины никогда не отказывался от легких денег.

Однако подобная идея добычи природного газа на Украине в данный момент в принципе является неосуществимой. Мало кто из инвесторов готов тратиться на разработку сырья в стране, в которой до сих пор царит хаос. Ввиду того, что затраты на энергетическую и угольную промышленность требуются огромные, предприниматели с большой долей вероятности не готовы будут вкладываться в этот проект. То есть та идея, о которой говорил Петр Порошенко совсем недавно, по факту является лишь фантазией.



Но такие люди, как Петр Алексеевич, так просто от навязчивых идей не отрекаются. Они до последнего будут расшибать лоб, пока не заработают сотрясение мозга. Чтобы всё шло по плану, а народ не догадывался о том, что в «перспективную» энергетическую и угольную промышленность Украины никто так и не вкладывается, Порошенко решил «удариться лбом» посильнее – взял и поручил Министру ЭУПУ объявить Незалежную чуть ли не сырьевым гигантом.

Ну а тот, недолго думая, выполнил приказ. «Украина активно работает над уменьшением зависимости от импорта газа. В 2020 году за счёт дополнительной добычи газа Украина не будет зависеть от импорта газа, а начиная с 2021 года станет его экспортёром», — заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.

Так что теперь Украина – это не только самая мощная армия на континенте, но и будущий экспортер природного газа. Интересно, сможет ли Киев конкурировать с такими «маленькими» корпорациями, как «Газпром». Поживем – увидим, сбудутся ли грезы Порошенко.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх