Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    А писали, что он усраинец из Польши.Голос Мордора: Ка...
  • Владлен
    Написал автор посмотрев в зеркало.Несколько слов ли...
  • Владлен
    А может чего то уже не хватает ,что бы понять???Несколько слов ли...

От планов по превращения Белоруссии во вторую Украину Запад не отказывается

От планов по превращения Белоруссии во вторую Украину Запад не отказывается

Вы не понимаете! У нас всё по-другому!

Эта фраза достойна стать девизом «цветных революций». Ее повторяют прекраснодушные активисты, когда указываешь им на то, что их революция имеет все признаки политической технологии.

Ещё в 2004 году, на первом киевском майдане я говорил знакомым митингующим, что их используют, как массовку, чтобы привести к власти откровенно прозападных персонажей. Что после того, как к власти придет Ющенко, народ в очередной раз «кинут», и все станет только хуже. В ответ слышал наивные рассуждения, что «народ» вновь выйдет на площадь, если его обманут.

Ага. Конечно же, никто не вышел. Потому что организация масштабных уличных акций — это технология. И 2004 год стал репетицией майдана 2014-го.

Не все помнят, но до 2014-го в Киеве были попытки «завести» майданы неоднократно в промежутке между 2004-м и 2014-м. Это и «налоговый майдан», и «мовный майдан» (якобы в защиту украинской мовы). Ни один их них в массовые волнения не перерос. Любое народное выступление никогда не перерастет в революцию, если не будет поддержки влиятельных сил — как внутри, так, особенно, снаружи государства. Не понимать этого могут только люди, чей общественно-политический кругозор так и не перерос сказку про Чипполино.

«Мы не против России!» Так говорили и на киевском майдане. «Мы не против России и не за НАТО. Мы против коррупции». «Поймите, нас просто задолбало».

Так говорили прекраснодушные киевские интеллигенты даже в те дни, когда на здании киевского совета уже висел огромный баннер с изображением Степана Бандеры и банды нацистов маршировали со щитами и дубинками…

И, конечно, прекраснодушные выходили на майдан не за деньги. Они даже свои продукты туда приносили, и жертвовали личные средства на «сотни самообороны». Только вот даже несколько сотен банок домашней консервации, домашняя выпечка и десяток термосов с чаем ничего не значат для многодневных акций.

Те, кто приходит бесплатно и приносит из дому консервацию и жертвует копейки на «самооборону майдана» — не более, чем полезные идиоты. Удобный фон. На котором можно сосредоточить телекамеры, показывая «народную самоорганизацию». А потом даже можно кого-нибудь из этих идиотов убить и посмертно сделать героем, пострадавшим от власти. В конце концов, они всего лишь статисты.

На деле же основные средства тратятся не на «полезных идиотов». А на тех, кто этих «полезных идиотов» приводит на майдан. На логистику. На доставку протестующих из регионов, установку сцен с озвучкой и биотуалетов. Оплату символики и листовок с указаниями, как себя вести протестующим и как противостоять полиции. Оплату дизайнеров, журналистов, стримеров,

Оплату настоящих активистов — лидеров, сотников, десятников, решительных боевиков. На всех тех профессиональных революционеров, которые работают на майданах сутками. На оружие и спецсредства. На «неизвестных снайперов». На изготовление взрывчатки. Возможно, появление оружия и взрывчатки — это ближайшее будущее минских протестов…

В Киеве нам тоже никто не верил, когда мы говорили, что через неделю-две на майдане появятся «неизвестные снайперы», которые будут убивать и майданщиков, и правоохранителей. Над нами смеялись и говорили, что «у нас всё по-другому».

Сегодня а Минске революционный пыл поутих. Лукашенко действует более решительно, чем Янукович. Он не сдает своих силовиков, которые достаточно жёстко разгоняли митингующих. Ставка была сделана на то, чтобы лишить граждан мотивации участвовать в митингах. Проще говоря, запугать.

Однако, масштаб протестов показал, что ставки сделаны. Что средства в революцию вложены и так просто организаторы переворота от своих планов не откажутся. Они тоже сделали выводы и акции в Белоруссии отличаются от киевских. Прибытие буревестника цветных революций, идеолога переворотов, «кровавого философа» Бернара-Анри Леви, свидетельствует о том, что от планов по превращения Белоруссии во вторую Украину наши геополитические противники не отказываются.

Одним из координирующих центров массовых беспорядков в Белоруссии решено сделать Украину. Тем более, что украинское руководство разъярено срывом операции по захвату 33-х участников защиты Донбасса, которых Минск выдал Москве, а не Киеву. Показательно, что после завершения самых массовых уличных акций в Белоруссии, именно в Киеве состоялось совещание глав военных разведок стран «Люблинского треугольника» — Украины, Польши и Литвы. В Киев прибыл министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Генштаб ВСУ и «Национальный корпус» уже объявили негласную вербовку наемников из числа участников АТО/ООС — уроженцев Полесья со знанием белорусского языка. С августа по октябрь на территории Украины будут находиться канадские военнослужащие-инструкторы. У нас даже есть их список — майор Maxwell Riopelle, капитаны Daniel Hoyt и Marshall Mainprize, уоррент-офицер Jason Van Damme, Mattew Cyr, Joshua Kives, Markiyan Chernovolov. Похоже, что. 2020 год принесет нам ещё не один сюрприз…

Алексей Селиванов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх