Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Западу нужна Россия в качестве врага, чтобы было: - кого обвинять в собственных грехах; - оправдано её уничтожение и...Почему Западу нуж...
  • Нина Шалева
    Белоруссия не может открыто войти в состав РФ, так как Минск является связующим звеном между между РФ, Украиной, Донб...Ещё один тест для...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Галина, точно. Но хуже белиберды. Ибо автор, похоже, ещё живёт в Лон - Доне за счёт кого ?Старший брат, кот...

Украина: варварством занимались и продолжают заниматься «стремящиеся в Европу»

Украина: варварством занимались и продолжают заниматься «стремящиеся в Европу»

Во главе с отставленной, но не совсем отпущенной Уляной Супрун так называемое «патриотическое сообщество» ярко отметило годовщину сноса памятника Ленину на Бессарабской площади. Это у них «борьбой за гиднисть» называется

А я вот считаю, что акт вандализма, бестолково совершенный толпой одичавших граждан, с достоинством не имеет ровным счетом ничего общего. У меня вот слово «достоинство» с прогрессом и созиданием ассоциируется. Не с коллективной истерикой, нет.

Что же произошло в тот день с точки зрения украинского закона? Да умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом! А это до десяти лет лишения свободы. И вандалы, к слову, прекрасно знали, что совершают преступление. Потому лица свои под масками прятали.

Уничтоженная статуя, между прочим, историческую ценность представляла. Являясь произведением искусства, в 1939-м году она даже побывала на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Хоть один из причастных создал произведение, которое можно было бы хоть в глухом украинском селе демонстрировать не краснея? Сомневаюсь.

Свалив памятник на землю, вандалы принялись долбить его кувалдами. «Борцы с коммунизмом» жадно собирали куски произведения искусства, а потом без стеснения торговали ими в Интернете.

Потому, что «гиднисть» куда приятнее испытывать с денежками в кармане.

К превеликому сожалению, друзья и единомышленники Супрун, дорвавшиеся в ту пору до власти, благополучно слили уголовное производство, зарегистрированное по данному факту. Наказания за уничтожение исторической ценности, ясное дело, никто не понес.

Интересно, что варварством у нас занимались и продолжают заниматься «стремящиеся в Европу». В ту самую, где памятники Ленину никому не мешают. В Финляндии, к примеру, более семидесяти лет благополучно работает Музей Ленина. Уверен, что европейцы с нетерпением ждут того дня, когда мы «вернемся в семью» и всех научим «правильным» европейским ценностям.
Вы можете уважать или ненавидеть Ленина. Каждый имеет право на мнение. Но рихтовать историю кувалдой способны лишь варвары. Цивилизованные люди предпочитают изучать собственную историю, извлекая из нее ценные уроки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх