Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Слава! Слава дуракам.«Идиот у власти»:...

«Босс в лице Путина»: зачем Зеленский настойчиво ищет встречи с российским лидером

«Босс в лице Путина»: зачем Зеленский настойчиво ищет встречи с российским лидером

Президент Украины Владимир Зеленский так настойчиво добивается встречи с российским президентом Владимиром Путиным, потому что только тот способен принимать действенные решения в европейской политике, заявил EADaily политолог Александр Зимовский.

«Зеленский добивается встречи с Путиным по той причине, что Путин является единственным государственным деятелем, который может принимать решения прямого действия. Ни Макрон, ни Меркель, ни Байден, ни прочие политики европейского, да и мирового уровня, такими властными полномочиями не обладают. Что до Зеленского, то он вообще никакими реальными полномочиями не обладает, но это проблема устройства украинской республики (в институциональном понимании). Зеленскому, как и любому артисту или шоумену, нужен „старшой“, босс нужен, который даст добро на запуск шоу в производство», — сказал Зимовский.

И, по его словам, если это шоу про Донбасс, то «любой „движ“ на этой сцене возможен только с санкции Путина».

«Мы ведь это только что видели: когда там Россия погрозила пальчиком, весь украинский „козацькiй“ пар сразу ушел в гудок», — напомнил он.

При этом эксперт убеждён, что российская сторона обсуждать Донбасс, как того хочет украинский президент, не будет.

«А это всем в Кремле до белой берёзы, что там Зеленский хочет. Формально Донбасс в той части, где сейчас ДНР/ЛНР, является территорией Украины, Россия этого факта не отрицает, к „поглощению“ не стремится (см. заявление Пескова от 13 мая). Поэтому мы Зеленского настойчиво приземляем на прямой диалог Украины с ДНР/ЛНР, четко позиционируя Киев как сторону в украинской гражданской войне», — сказал Александр Зимовский.

Напротив, настаивая на включении темы Донбасса в повестку гипотетического диалога с Путиным, Зеленский, по словам политолога, признаёт очевидное: суверенитет Украины сегодня на ДНР/ЛНР уже никак не распространяется.

«Но я не случайно часто говорю про киевский политический шоу-бизнес. Поскольку по законам шоубиза в случае достижения договорённостей о встрече с Путиным Зеленский всё равно в аэропорту скажет: „Лечу к Путину обсуждать Донбасс“. Ради этой реплики всё и затевается», — пояснил он.

По мнению Зимовского, России и Украине в целом нечего обсуждать и никаких результатов гипотетическая встреча Путина и Зеленского не принесёт.

«Надо быть прагматиками: обсуждать нам нечего. Дружественную России Украину мы в результате встречи Зеленского и Путина не получим, Зеленский же на этот путь становиться не пытается. Далее. Если Зеленский на встрече покусится на русский Крым, ему, в соответствии с новейшими принципами российской политики, зубы выбьют. Конечно, есть поговорка, что „любой саммит обречён на успех“. Но Украина в нынешнем состоянии абсолютно недоговороспособная страна под внешним управлением. Итоги возможной встречи Путина с Зеленским только зафиксируют этот факт окончательно», — заключил он.

Как сообщало EADaily, президент Украины Владимир Зеленский заявил накануне, что в Киеве и в Кремле начали обсуждать организацию его будущей встречи с президентом России Владимиром Путиным. Зеленский напомнил о том, что предложил провести такую встречу на Донбассе, а российская сторона настаивает на встрече в Москве. При этом в Кремле заявляли ранее о готовности обсуждать только двусторонние отношения России и Украины. Что же касается мирного урегулирования на Донбассе, то российская сторона считает, что с этим вопросом украинскому лидеру стоит обращаться к Донецку и Луганску, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Источник

Картина дня

наверх