Свежие комментарии

  • Роза ИксановаГабун11 апреля, 3:12
    наверное, когда лежал мертвый, политый свинячей кровью, все взбрело в голову этой свиноты.Что делать, если ...
  • Аркадий Цыганов11 апреля, 1:31
    То что это бандиты - сказано правильно. Но ещё о каждом бандюке информация собрана. Куда им бежать? В Европу. Европей...ВСУ разбегутся, к...
  • Наталья Денисенко10 апреля, 23:55
    То есть--превентивное осуществление этим самым Западом антиконституционного переворота со свержением законного презид...«Вы для США прост...

Алексей Журавко: Западу могучая и сильная Россия не нужна

Алексей Журавко: Верховный главноКЛОУНмандующий и волшебник Изумрудного города

США и их западные саттелиты не остановятся, пока не исчерпают весь свой инструментарий вмешательства во внутренние дела России, а до этого ещё далеко

Например, после почти полугода белорусских протестов США и не думают прекращать давление на Республику Беларусь. Сейчас американское правительство рассматривает предложение Атлантического совета официально именовать Александра Лукашенко «бывшим президентом», а послу США – не вручать ему верительные грамоты. Также там хотят ввести санкции против компаний России и других стран, сотрудничающих с РБ.

Для России, США и Запад будут продолжать внешнее давление, создавая для нее внешние и внутренние трудности. Будут использовать информационные ресурсы, как Америки, так и других стран, а также искать политических колаборантов внутри самой России. Также будут использовать фактор Донбасса и Украины, представляя как мнимую «прямую агрессию» со стороны России в отношении Украины. В первую очередь будут применены экономические санкции против российских компаний и лично в отношении олигархов, чиновников и политиков. Уже сейчас в Великобритании обсуждается возможность ареста счетов Алишера Усманова и Романа Абрамовича. В дальнейшем вероятно расширение секторальных санкций, влияющих на целые сегменты российской экономики.

И, само собой, будут прилагаться максимальные усилия по срыву ввода в строй газопровода «Северный поток-2».

По замыслу, всё это, очевидно, должно привести к снижению уровня жизни населения, росту его социального недовольства и готовности участвовать в протестах. Олигархов же склоняют, говоря прямо, к предательству и переходу на сторону оппозиции.

Трудно сказать, насколько успешным будет этот процесс. Но то, что многие из российских богачей за лояльность Запада внутренне готовы к предательству — безусловно. Удерживает их только страх. Ведь по своей природе российские олигархи тесно завязаны на международный капитал и транснациональные корпорации. То же во многом касается и чиновничества.

Чисто внешние проблемы могут быть созданы для России в местах бывших и тлеющих военных конфликтов, в зоне которых находятся российские военнослужащие. Ведь военное поражение может послужить трамплином для попытки переворота. В России такое уже было в 1905 году – Первую русскую революцию стимулировало поражение в Русско-японской войне.

Сейчас потенциально слабые в военном отношении места России – Сирия, Донбасс, Нагорный Карабах и Приднестровье. Для разгрома российской группировки в Сирии требуется полноценное военное вмешательство США (для перерезания морских коммуникаций снабжения) и Турции (с целью создания решительного численного превосходства на суше). Это менее вероятно, так как означает войну США и/или Турции не только с Россией, но и с Ираном.

На Донбассе же Украина при поддержке США может попытаться завоевать неподконтрольную территорию без непоправимых дипломатических последствий для отношений России и Америки. Менее вероятно, но также не исключено, что то же самое может попытаться сделать Молдова в отношении Приднестровья при поддержке США и Украины. Пока что ни один из названных американских сателлитов ещё не готов к таким акциям в военно-техническом отношении. Однако в дальнейшем всё может измениться – в зависимости от намерений США. Но попытки могут быть. Например, отсечь Донбасс от границы с Россией и заявить об этом, как о победе. Мол, видите, «Россия своих бросила и ничем не помогла». Или же не границу отсекать, а Горловку взять под контроль Киева, и тоже заявить о малой победе. Но я в эти сценарии не верю, тем более использовать это для внутриполитического влияния в России.

Выводы

На текущий момент у внутренней оппозиции сил для свержения российской власти явно не хватает. Но Запад и, в первую очередь США, будут правдами и неправдами продолжать раскручивать госпереворот всеми доступными способами, в том числе такими, которые сейчас невозможно предугадать.

Это значит, что российской власти и обществу в целом нельзя расслабляться и недооценивать опасность – ведь после определённых успехов цветные революции становятся необратимыми и катастрофическими для государств. А это таких, как: Украина, Сирия, Ливия, Ливан, Грузия, Молдова, Ирак и другие страны. Так что, чтобы не делала Россия и не предлагала так называемым партнерам из-за океана и саттелитам – Россия все равно будет во всем виновата. Им она могучая и сильная не нужна. Особенно такой режим, который имеет свое мнение и принципиальную позицию в отношении своего государства, а также имеет влияние на международной арене.

Алексей Журавко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх