Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и визг "ЭтоДругое" экс-посла США в России Майкла Макфола

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и визг "ЭтоДругое" экс-посла США в России Майкла Макфола

Удивительно, но провал вчерашней «революции» стал для её иностранных координаторов даже большей трагедией, чем для местных исполнителей. И главное здесь вовсе не статистическая ничтожность количества участников, которое стыдно называть вслух даже в сравнении с безлюдными «маршами миллионов» последних лет (и без того ставшими мемом). А в моральной инфляции источника той самой soft power, которая разжигает «цветные революции» по всему земному шару.

Достаточно взглянуть на форменную истерику в Twitter экс-посла США Майкла Макфола. Скоро уже месяц, как он кричит миру: «Нет, в США было другое, понимать надо!», «Не сравнивайте внутренних американских террористов со светлыми разрушителями режимов Белоруссии и России!». Но его не слышат, а самое главное — ему не верят.

Как и набравшему уже более 70 млн просмотров «расследованию» с десятилетней историей, с которого по такому случаю в «цитадели демократии» стряхнули пыль. С милыми опечатками в виде «комнат грязи» и документами из архивов ЦРУ. Впрочем, я не упрекаю YouTube в накрутках — частная компания, «имеет право». Ещё один такой современный и такой неудобный для «демократии» мем. 

Уверен, Макфол как никто понимает, что каждая неудавшаяся попытка организации переворота или беспорядков (особенно инспирированных извне) одновременно является и прививкой от них же.

Особенно когда моральным авторитетом пытается выступать демократическая страна, чей «народный» лидер проходит инаугурацию за бетонным забором, окутанным колючей проволокой, в перекрытом блокпостами и военной техникой городе, в окружении 25 тыс. вооружённых до зубов нацгвардейцев. А ветер шуршит плакатами «Wanted» с объявленной ФБР наградой за головы участников протестов. 

При виде происходящего кажется, что 200 лет назад своё знаменитое «Горе от ума» Александр Сергеевич писал про США. Сидел и задумчиво выводил монолог Чацкого, обмакивая перо в чернильницу и поглядывая на Джо Байдена (и дело Burisma), Нэнси Пелоси, Джен Псаки, Викторию Нуланд, беспорядки на Украине, толпы в Белоруссии, Ливию, Сирию:

А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времён Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?

Сергей "Zergulio" Колясников 

Картина дня

наверх