Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Англосаксонских и наших, доморощенных, либерастов на ТРИ ВЕСЁЛЫЕ БУКВЫ!!!Юрий Селиванов: Б...
  • Liudmila Solodko
    Это Польша что ли? это самый дырявый мешок в ЕС, который получает больше всего дотаций от ЕС и при этом нагло ставит ..."Я не хочу спонси...
  • Борис Баженов
    Аффтор проспал, похоже, майдан в России... С России всё и началось. С 1993 года, да и 1991-й - не лучше. Результат ма...Майдан в России. ...

Девиз государства предложили внести в Конституцию

Обсуждение поправок в Конституцию продолжается. Политики, общественные деятели, представители различных организаций вносят свои предложения. На данный момент с предложениями общественности работает специально созданная группа.

Девиз государства предложили внести в Конституцию

Выдвинуто более трехсот инициатив, затрагивающих разные сферы. Так, например, член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил внести в Конституцию девиз государства.

Он уверен, что девиз, так же как герб и флаг, является важным символом в позиционировании государства. Политик напомнил, что девизы были и в Российской Империи, и в СССР.

Он предложил вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Более того, предложил несколько вариантов: «Народ-победитель», «Первые в космосе», «Славься, Отечество наше свободное!», «Бог, государство, нация, семья».

Напомню, 20 января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправке (поправках) в Конституцию.

Сейчас рабочая группа, куда вошли депутаты, ректоры вузов, юристы, врачи, спортсмены и деятели культуры рассматривает все поступающие предложения. Граждане со всей страны подключаются к обсуждению поправок.

По словам председателя Тульской области, поправками активно интересуются не только политические деятели, но и студенты.

Картина дня

наверх