Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    На Руину могут уехать только непроходимо глупые и недалекие люди! Больные на голову с чудовищной алкогольной зависимо...Невероятные прикл...
  • Сергей Лобченко
    А у нас только на олигархию идеология. Поклонение алкашу бориске, чубайсам, кудриным и т.д.Странные у нас с ...
  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...

Девиз государства предложили внести в Конституцию

Обсуждение поправок в Конституцию продолжается. Политики, общественные деятели, представители различных организаций вносят свои предложения. На данный момент с предложениями общественности работает специально созданная группа.

Девиз государства предложили внести в Конституцию

Выдвинуто более трехсот инициатив, затрагивающих разные сферы. Так, например, член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил внести в Конституцию девиз государства.

Он уверен, что девиз, так же как герб и флаг, является важным символом в позиционировании государства. Политик напомнил, что девизы были и в Российской Империи, и в СССР.

Он предложил вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Более того, предложил несколько вариантов: «Народ-победитель», «Первые в космосе», «Славься, Отечество наше свободное!», «Бог, государство, нация, семья».

Напомню, 20 января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправке (поправках) в Конституцию.

Сейчас рабочая группа, куда вошли депутаты, ректоры вузов, юристы, врачи, спортсмены и деятели культуры рассматривает все поступающие предложения. Граждане со всей страны подключаются к обсуждению поправок.

По словам председателя Тульской области, поправками активно интересуются не только политические деятели, но и студенты.

Картина дня

наверх