Свежие комментарии

  • Сергей Березин
    А выступление министра финансов на Валдае разве не первая "ласточка" ?Хазин предупредил...
  • Сергей Березин
    Горбачев тоже был в этом уверенХазин предупредил...
  • MIKHAIL SHARABARIN
    ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ И РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ У ПУТИНА ПРЕДОСТАТОЧНО ПОДДЕРЖКИ ВНУТРИ СТРАНЫХазин предупредил...

Киевлян просят доносить друг на друга

Новость на Newsland: Киевлян просят доносить друг на друга

Как сообщили УНН в пресс-службе ГУ МВД Киева, в столичной области начала работу "горячая" телефонная линия по противодействию сепаратизму. Граждан призывают звонить в органы при любом подозрении на угрозу территориальной целостности государства.

Милиция призывает бдительных граждан немедленно сообщать по телефону (044) 425−02−56 о фактах "сепаратизма, мародерства, антиукраинских действиях", пишет "Ридус". О каких фактах мародерства в Киеве может идти речь, не очень понятно. Равно как не до конца ясно, о каких именно "фактах сепаратизма" говорят. Известно лишь, что к таковым действиям в киевской милиции относят призывы и агитацию "сепаратистского характера".

Также правоохранители просят предоставлять сведения о подозрительных лицах, возможно, причастных к разведывательно-подрывной деятельности против Украины. На все обращения в главке обещают "немедленную реакцию".

Как на практике будет работать система пока непонятно. Также не вполне ясно, как объявленный киевскими властями курс на демократизацию и "европейский выбор" Украины сочетается с методами и обстановкой всеобщей подозрительности и доносительства.

Источник: segodnia.ru

Картина дня

наверх