Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    В общем-то, этот запрет был введен давно. В УК давно есть статья, определющая суровые наказания за реабилитацию фашиз...В России запретят...
  • абрам вербин
    Отсутствие контроля за властью со стороны общества - главная причина социальной несправедливости и дисбаланса в отнош...Жесткий удар по Ч...
  • абрам вербин
    Предлагаю начать приравивать адольфа к черчилю. Или к даладье. На худой конец (:)) к пилсудскому.В России запретят...

Как в клетке с тиграми: Майкл Бом рассказал о впечатлениях от жизни в РФ

Американский журналист Майкл Бом рассказал о времени, проведенном в России, и своей «альтернативной точке зрения».

Как в клетке с тиграми: Майкл Бом рассказал о впечатлениях от жизни в РФ

Известный американский журналист Майкл Бом поделился впечатлениями о своей жизни в России.

В рамках программы «Личный фактор» на «Вести FM», Майкл Бом рассказал о том, что привело его в Россию и о своей журналистской деятельности.

Как известно, этот американец часто является гостем подавляющего большинства российских политических телепередач. Выступая там как «независимый» журналист, он высказывает точку зрения представителей Запада и демонстрирует свою «альтернативную» точку зрения, преобладающую в большинстве федеральных СМИ США и Европы.

Журналист рассказал, что на территорию России он приехал еще в 1997 году и отнюдь не для выполнения «святой миссии» журналистов. Изучая в университете русский язык, молодой американец приехал в Россию ради бизнеса. Как и многие другие иностранные компании, воспользовавшись сильнейшим экономическим и политическим кризисами, установившимися в «лихие 90-е», компания Бома открывала в постсоветской России свой филиал. Именно это заставило будущего журналиста поселиться в «империи зла», которую, по мнению политиков Запада, им удалось победить.

После изменения политической ситуации и смены власти, за которой ситуация значительно изменилась, Майк Бом также был вынужден сменить поле деятельности – стать журналистом.

Теперь он является постоянным посетителем многочисленных ток-шоу, теле- и радиопередач. Сам Майкл Бом уверяет, что занимается своей работой выполняя свой «журналистский долг». По словам американца, он несет в массы «альтернативную точку зрения».

Стоит отметить, что ввиду отсутствия строгой цензуры, в РФ не запрещены ни отечественные оппозиционные каналы, ни российские отделения иностранных каналов вроде BBC. В то же время в Великобритании, например, которая является родиной ВВС, под надуманным предлогом были заморожены счета российского телеканала RT, который действительно объективно доносил информацию, предоставляя телезрителям точку зрения, иногда отличимую от государственной.

«Альтернативная точка зрения» Майкла Бома же не всегда выдерживает объективный разбор собеседников-оппонентов, поскольку часто повторяет бездоказательные обвинения, которые в изобилии присутствуют в западных СМИ. Несмотря на это, американский журналист честно «отрабатывает свой хлеб», посещая множество передач.

«Я хочу пользоваться этой возможностью выступать и сопротивляться», - заявляет он. Как и было сказано, никто ему в этом не препятствует. Несмотря на это, американец не всегда позитивно смотрит на свой метод зарабатывать: «Ну, сложно, сложно, а порой и неприятно, но такая работа».

Отмечая, что иногда на тех или иных ток-шоу он чувствует себя «как в клетке с тиграми», он пока не собирается прекращаться свою деятельность: «Нет, я очень рад, что меня приглашают, и пока приглашают – я буду ходить».

Американец сообщил, что прожив в России уже 20 лет он пока не собирается уезжать и планирует прожить тут в этой стране еще столько же.

Случай Майкла Бома демонстрирует ложный характер множества обвинений в адрес России. Никто не мешает американскому гражданину работать и зарабатывать в России, нисколько не мешая ему выступать с заявлениями оппозиционного характера. Напротив – этот журналист демонстрирует взгляд официального Запада: с недостатком аргументации, фактов, ложными обвинениями и безосновательными утверждениями.


Источник: http://newinform.com/36586-kak-v-kletke-s-tigrami-maikl-bom-...

Картина дня

наверх