Свежие комментарии

  • Сергеевич
    После шоу с "отра...
  • Александр Артюшенко
    Немецкие врачи из клиники Шарите творят чудеса. Посмотрите, как немецкие врачи ее быстро и хорошо вылечили. Вот и се...Что не так с «ком...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Господа ЕС, США и т.д. можете расслабиться и спать спокойно. Все свободны отдыхайте...Кедми рассказал о...

Глава МИД ФРГ: ЕС не обойтись без России в решении мировых проблем

Глава МИД ФРГ: ЕС не обойтись без России в решении мировых проблем

Западные политики все чаще говорят о необходимости восстановить диалог с Россией. Согласитесь, чуть ли не каждый день из различных стран ЕС приходят новости такого рода. Причем Германия появляется в этом списке ньюсмейкеров уже не в первый раз. От Ангелы Меркель, конечно, здравомыслия не дождешься, а вот ее коллеги нередко рассуждают о том, насколько серьезно пострадал Евросоюз в результате разрыва связей с Москвой.

Вспомните, что творилось с европейцами на протяжении последних трех лет (после того, как началась вся эта кутерьма на Украине). Теракты, проблемы с мигрантами, серьезнейший экономический кризис... Разве в выигрыше оказался Союз, взявший курс на потакание Соединенным Штатам и ненависть к РФ? Помогли ему антироссийские санкции и сотрудничество с Вашингтоном по свержению режимов на Ближнем Востоке? Пожалуй, ответ очевиден. Но многие попросту отказываются с этим мириться.

Глава МИД ФРГ: ЕС не обойтись без России в решении мировых проблем

К исключениям добавился министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Глава немецкого внешнеполитического ведомства не стал ублажать старушку Меркель русофобскими заявлениями, высказав совершенно справедливое мнение: Европа не сумеет справиться с мировыми проблемами без участия России. Мол, соседей не выбирают, а без сотрудничества с Москвой Запад рискует лишь усугубить ситуацию.

Примерно такую же мысль во время своей предвыборной кампании продвигал и Дональд Трамп, сделавший акцент на совместной борьбе с терроризмом. Если ЕС и США наконец-то решатся встать на этот курс, в выигрыше будет вся планета. Но сначала нужно сломить сопротивление прожженных русофобов вроде Меркель, которые явно тормозят процесс и только вредят континенту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх