Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вот я бы сейчас на месте запада ввёл санкции всех избранных депутатов от ЕД и признал бы их персонами нон грата и не ...Юлия Витязева. Мы...
  • Сергей К
    Плохо когда даже шутки пятилетнего ребёнка сложны для понимания.Юлия Витязева. Мы...
  • Владлен
    "Все хорошо прекрасная марки, все хорошо как никогда...". А оплата кредитов за строительство???Кому достанутся с...

Американские товары под санкции: Россия ответила США на ограничения по стали и алюминию

Американские товары под санкции: Россия ответила США на ограничения по стали и алюминию

РФ планирует ввести пошлины в размере $537,6 млн на американские товары общей стоимостью $3,16 млрд, сообщается в документе, который подала Москва во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Россия намерена ввести пошлины в размере $537,6 млн на продукцию из США общей стоимостью $3,16 млрд. Соответствующие данные указываются в документе, поданном Россией в ВТО.

Об этом сообщает РИА Новости.

Такие меры могут выступить в качестве ответа на введенные Соединенными Штатами в конце марта сборы на импорт алюминия и стали в размере 25% и 10% соответственно. В документации, поданной в ВТО, говорится, что экспорт стали из РФ в США составляет $1,512 млрд ежегодно, алюминия — $1,646 млрд. Соответственно, годовые пошлины на сталь оценили в $378,1 млн, алюминия — $159,5 млн.

В тексте документа уточняется, что Россия считает эти меры защитными. При этом Москва заявила, что в скором времени в ВТО будут предоставлены более подробные данные о предлагаемых ответных мерах до того, как они реализуются.

Отметим, для некоторых государств и Евросоюза действие установленных Штатами пошлин на алюминий и сталь было приостановлено до 1 июня. Российская Федерация не входит в список стран-исключений.

Ранее стало известно, что российский бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров компании «Русал», являющейся одним из самых крупных в мире производителей алюминия с целью смягчить влияние американских санкций на предприятие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх