Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    А зачем России оправдываться и что-то объяснять? Тем более, что это абсолютно бесполезно. Нечего "метать бисер перед ...Европолитики нагл...
  • VORON VoronS
    Их деньги резанная бумага.... И Это знают ВСЕ!Мировые СМИ о выс...
  • Сергей
    За 30 лет независимости умственные способности украиских президентов приближаются к минус бесконечности. Здорово, пра...Историческая речь...

Лавров нарисовал мрачную картину тотального наступления на права соотечественников за рубежом

Лавров нарисовал мрачную картину тотального наступления на права соотечественников за рубежом

Москва глубоко озабочена продолжающимися в ряде стран притеснениями русскоязычных граждан, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба МИД РФ на сайте ведомства.

«Хочу обратить внимание на продолжающийся беспредел в Евросоюзе, который как раз сегодня проводит трапезу с украинским министром иностранных дел, в ходе которой, как заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, обсудят, какую еще помощь — цитирую — Украине еще необходимо оказать», — сказал он.

Как заявил Лавров, в ряде государств, в том числе в Украине и странах Запада, на активистов структур соотечественников оказывается давление. «Правозащитники и журналисты сталкиваются с различными ограничениями, преследованиями, даже арестами. Глубокое беспокойство вызывает дискриминационная кампания в отношении российских СМИ. Это прямое нарушение принципов свободы слова, попытки ввести цензуру», — продолжил министр.

«Идет наступление на русский язык и образование на нем. Молодых соотечественников пытаются оторвать от исторической родины, заставить забыть о своей культурной и языковой идентичности», — уверяет глава МИД РФ.

В это время, считает Лавров, западные страны зачастую не реагируют на нарушение прав русскоязычного населения. «На Западе продолжают придерживаться двойных стандартов в области прав человека. Там, где это политически выгодно, просто закрывают глаза на грубейшие нарушения», — заявил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх