Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    США - это задиристый эмбрион, пожравший аборигенов Америки, нагадивший во всём мире, да в придачу пытающийся учить се...Вещает полную чуш...
  • Лариса Куперман
    да этот блиноподобный и не понимает, что несет :) туда ставят говорящие головы.Вещает полную чуш...
  • Лариса Куперман
    сами все, сами... и за все спасибо себе, кастрюлеголовые.Юлия Витязева: По...

Оппозиция готовится выдвинуть Кличко единым кандидатом

Оппозиция готовится выдвинуть Кличко единым кандидатом

В разгар новогодних празднований Виталий Кличко обратился к коллегам по оппозиции с вопросом: согласны ли они его выдвинуть в качестве единого кандидата в президенты? Если да, то когда? Коллеги, подумав, предложили схему, которую условно можно назвать «лесенка». Об этом говорится в статье шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной «Лесенка» для оппозиции. Куда ведут ступени».

Итак, во главе угла – Юлия Владимировна Тимошенко, которая, во-первых, жертва политических репрессий; во-вторых – актуальный лидер оппозиции; в третьих – уже давно объявлена единым кандидатом. Значит, схема презентуется следующая: главным номинантом на пост номер один называет Юлию Тимошенко, которая – сегодня это вполне ясно – участвовать в избирательной кампании не сможет. Раз так, эстафету принимает Виталий Кличко. Если и его «сшибают» – борьбу за президентство поручают Арсению Яценюку. «Дублером» Яценюка, в свою очередь, выступает Олег Тягнибок. Таким образом, получаем «лесенку» единых кандидатов: Тимошенко-Кличко-Яценюк-Тягнибок, говорится в статье.

По информации Lb.ua, Юлия Тимошенко с данным сценарием согласилась – «с некоторыми оговорками, конечно – о чем уведомила соратников в специальном письме, полученном ими в субботу».

Согласие также дал Арсений Яценюк. Об этом стало известно по факту обсуждения данной темы на специальном совещании объединенной оппозиции в субботу.

План, однако, имеет ряд иных недостатков. В частности – реальный риск снятия Кличко с предвыборной гонки под простым и – совершенно законным – предлогом его непроживания на территории Украины последние годы.

«Осознаешь ли ты сей риск и что делать в случае, если тебя снимут?» – откровенно спросили Виталия Владимировича коллеги по оппозиции. «Осознаю, – ответил он. – И, осознавая, постараюсь получить решение Верховного суда, который данный вопрос снимет».

Каким образом Кличко может обеспечить подобное решение, пояснять не стал.

Источник:http://vlasti.net/news/184160

Картина дня

наверх