Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...
  • Татьяна Любимова
    Чуть ранее, правильно Лавров сказал - Дебилы, б... Вот такие у нас "партнёры". Блин, ешё раз в кровь нос им разобъют,...А Хиросиму и Нага...
  • хохлошумер
    Лавров, не нужно так с "партнерами".А Хиросиму и Нага...

Россия vs Великобритания

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил о желании «вернуть Россию в основанную на правилах международную систему».

Глава МИД отметил, что Россия якобы «вторглась в Грузию и в Крым», а также «совершила кибератаки и нападения с применением химического оружия». При этом он подчеркнул, что если Москва «не изменит поведение», то «цена для неё будет высока».

Россия vs Великобритания

Это словоблудие.

Правильнее говорить не о правилах, а о нормах международного права, о международных законах и соглашениях, подписанных и ратифицированных противостоящими сторонами.

Ну, например, Иранская сделка, договор о РСМД, нормы ВТО - все эти документы согласованы и подписаны, в том числе и США. Но эти юридические документы можно, получается, в расчет не принимать - дескать, ситуация изменилась и они устарели. Вместо них предлагается придерживаться каких-то других подразумеваемых правил, которые запад выдумывает и произвольно меняет по ходу дела. Т.е. начинается шахматная партия по правилам шашек, а заканчивается по правилам игры в чапаевцы.

Чтобы понудить кого-то следовать правилам (речь именно о правилах, а не о законе) их надо сформулировать и показать пример следования этим правилам. Кто разрушил Югославию, Афганистан и Ирак?

А если эти правила нарушаешь, то чего ж на других обижаться. Мы играем по правилам, которые были сформулированы в начале игры (устав ООН вступил в силу 24 октября 1945 г.). А по каким правилам играет Запад - черт его знает.

Запад может считает, что они выиграли холодную войну и поэтому правила изменились? Но в каком документе, признанном и подписанном Россией новые правила сформулированы? Не в том ли, где говорилось о нерасширении НАТО на восток? Опубликуйте этот документ, дайте на него ссылку. А пока можно лишь говорить о возвращении в систему образца 1945 года. Нас это устроит.

Вот казалось бы, Великобритания, занимайся своими проблемами, нет надо что-то кричать с острова в сторону России, чтобы поднимать политический вес внутри страны. "Россия, понимаешь ли, нас британцев кибершпионит, но предложенную ей Конвенцию о кибербезопасности мы подписывать не будем". Садо-мазо?))

В Крыму по факту был референдум о возвращении в Россию. Но особенно про Грузию позабавило.. Ага вторглась... это вероятно сейчас так называется в английском сегменте? :)

Россия защищает свои интересы после устроенных переворотов вначале в СССР, а теперь и в странах уже бывшего СССР. Кланами, содержащими Финансовую Резервную Систему, в которой Великобритании принадлежит львиная доля акций. В России нет таких средств чтобы нарушать основанные правила международной системы она только защищается от этой международной монополии, имеющей якобы права казнить и миловать народы, доводя их государства до голодных бунтов с вытекающими от сюда следствиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх