Свежие комментарии

  • Viktor Naumov
    Еще не родился Русский Патриот с железной волей.Последнее желание...
  • дмитрий ДМИТРИЙ
    ГОД ИЛИ 2 НАЗАД В ОДНОМ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ В.В. ПУТИН СКАЗАЛ- "МЫ НЕ ВАССАЛЫ АМЕРИКИ И НАШЕ ДЕЛО ЧТО И ГДЕ РАЗМЕЩАТЬ, ТЕМ...Путин поставил ул...
  • mihail
    Римский Папа, видимо, по доброте своей... среди католиков - первый из Ватикана ГЕЙ!Перестройка и уск...

В Праге граждане выступили против искажения истории

В Праге граждане выступили против искажения истории
В Европе назревает очередной скандал из-за памятника. На этот раз пострадать может монумент, установленный в столице Чешской Республики. На площади Интербригад расположен памятник маршалу Ивану Коневу, освобождавшему Прагу от немецко-фашистских захватчиков. Некоторые «деятели» решили, что этот монумент «не отвечает реальной ситуации».

Письмо именно с таким текстом было направлено в посольство России в Чехии. Отправил его староста района, некий Олдржих Коларж. В тексте сообщения также говорится, что нужно поменять надпись на монументе. Коларж считает, что там должно быть написано не только про героизм Конева и его вклад в победу над фашистами. По словам Коларжа, нужно добавить в табличку информацию, что маршал якобы имеет отношение к подавлению восстания в Венгрии в 1956 году. Староста также считает, что было бы неплохо вообще перенести монумент на территорию посольства.

Слава богу, далеко не все жители Чехии придерживаются подобных откровенно враждебных взглядов. Во вторник, 21 ноября, как раз возле памятника маршалу Ивану Коневу прошёл митинг. Он был посвящён 120-летию со дня его рождения. Собравшиеся озвучили свои требования, в которых отмечается, что никакие изменения вносить нельзя.

Они также уверены, что чешский народ должен чтить подвиги, совершенные советскими солдатами. Ведь именно они в 1945 ценою своих жизней освобождали от немецко-фашистских захватчиков Чехословакию.

Очень хорошо по всему этому поводу сказал первый заместитель главы Коммунистической партии Чехии и Моравии Йозеф Скала. По его словам, предложение старосты района Олдржиха Коларжа является самым настоящим вандализмом, а также попыткой переписать историю задним числом. Скала уверен, что всё это связано с так называемым новым политическим курсом. По непонятным причинам некоторые политики в Чехии хотят сделать так, чтобы в стране забыли, кто именно освободил их от фашистов.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх