Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У нашего города много названий: Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград, Петербург, Питер и т.д. Но Жмеринкой ещё нико ...Коротченко предуп...
  • Татьяна Любимова
    Бред сивой кабылы. Автор из палаты номер шесть.Zaxid: Путин игра...
  • Михаил Фадеев
    просто типичная укроаналитика, бессмысленная и беспощадная.Zaxid: Путин игра...

Китай приостановил эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 после трагедии в Эфиопии

Китай приостановил эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 после трагедии в Эфиопии

Трагедия в Эфиопии с новеньким американским самолетом Boeing 737 MAX 8 заставила многих задуматься о целесообразности использования этих воздушных судов. Китай уже приостановил внутренние рейсы этих бортов. Причина отказа Пекина от эксплуатации лайнеров совсем не политическая. Дело в том, что США скрыли важную информацию поводу особенностей Boeing 737 MAX 8.

Оказывается, после того, как самолеты стали продаваться по всему миру, американцы выявили неполадку в электронике самолета. После взлета в редких случаях «мозги» лайнера принимают решение о пикировании. Спасти воздушное судно от катастрофы можно только при экстренных действиях экипажа.

Однако что успеть среагировать, требуется знать о такой особенности. Но США решили, что предупредить всех о неполадках означает лишиться продаж и нанести серьезный удар по репутации Boeing. Поэтому проблему замолчали, поскольку нужно было обучать пилотов во всем мире выходить из сложной ситуации на этих лайнерах. Делать этого Штаты не захотели, как и лишаться дохода.

Теперь, «благодаря» этому молчанию, погибло более трех сотен человек в двух авиакатастрофах. И неизвестно, не будет ли еще подобных. Хорошо, что информация о проблеме в Boeing 737 MAX 8 стала достояние общественности.

Вероятно, теперь многие авиакомпании попросят США объяснить ситуацию и принять меры. Либо обучайте, либо устраняйте.

Так или иначе, в очередной раз американцы показали, что для них репутация и деньги важнее жизни людей. Вместо того, чтобы предупредить авиакомпании об опасности, Штаты предпочли дожидаться трагедий. Вот и дождались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх