Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ15 января, 14:50
    Это не в России языком трепать. Бежать надо в Россию - а то в Америке посадят в тюрьму лет на 50.Дубина американск...
  • Велес Стальнов15 января, 14:38
    Не жидо-массонам указывать, Великой России что делать, с вами. Идите и жрите свою мацу на крови мальчиков гоев. П...Мария Захарова: Ч...
  • Lidia ChertovaTsvitnenko15 января, 14:33
    Класс! Все перебежчики должны знать своё место- у ноги хозяина.Дубина американск...

Сергей Хрущёв: что в советские годы, что сейчас, России не догнать Америку

Сергей Хрущёв: что в советские годы, что сейчас, России не догнать Америку

Многие действия советского правительства были продиктованы тем, что Москва была слаба, но боялась показать свой страх и слабость Соединённым Штатам, заявил сын Никиты Хрущёва, пишет Las Vegas Sun. По словам Сергея Хрущёва, и сегодня Россия не смогла достичь уровня США, тем более что и верховенство права в ней также не соблюдается.


Как и всё время после развала Советского Союза, верховенство права в современной России находится под вопросом, заявил сын «одного из самых могущественных и влиятельных лидеров СССР» Никиты Хрущёва. Сергей Хрущёв выступал в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе, поясняет местное издание Las Vegas Sun, и послушать его пришли около 200 человек. «Демократия основывается на законе. По поводу того, соблюдается ли это сегодня в России, есть много вопросов», — сказал Сергей Хрущёв.

Его отец Никита Хрущёв был знаменит своими резкими жестами. Так, в 1956 году в адрес западных послов он заявил: «Мы вас похороним!» По словам его сына, Хрущёв намеренно преувеличивал способности России, чтобы заработать уважение Соединённых Штатов и остального мира.

Главной целью советских властей тогда было мирное сосуществование с США, которые вели себя, как мировой жандарм, но советские лидеры решили не показывать ни свою слабость, ни страх.

Однако, по словам Сергея Хрущёва, ни тогда, ни сейчас Россия и близко не была столь сильна, как её западный соперник.

Сын советского лидера рассказал, что, даже когда его отец договорился с американским президентом Кеннеди о совместной экспедиции на Луну, он опасался, что она вскроет, насколько слаба советская экономика и сколь мало развита аэрокосмическая программа. «На самом деле мой отец боялся, что это покажет, насколько слабыми они были», — приводит издание его слова.

Он утверждает, что примерно то же мышление и привело в итоге к кубинскому ракетному кризису. Хрущёв тогда приказал отправить на Кубу ядерные ракеты, чтобы защитить союзника от вмешательства США и показать американцам силу СССР.

По мнению Сергея Хрущёва, в конце 1980-х разница в культуре и ценностях между противниками стала совсем очевидной. Так, Михаил Горбачёв считал, что тот период был переходом к дружеским и союзническим отношениям с США, а в Америке, наоборот, были уверены, что США победили в холодной войне.

По мнению выступавшего, для процветания и мира в дальнейшем Россия и США должны соблюдать правила приличия и проявлять взаимоуважение, пишет Las Vegas Sun. «Мы не можем быть мировым жандармом, и мы не можем наказывать всех, кто нам не нравится, — заявил Сергей Хрущёв, который теперь живёт в США. — Нам нужно научиться ценить как можно больше стран и привлекать их на нашу сторону».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх