Свежие комментарии

  • Елена Георгиевна Борисова
    Ох, а ведь вроде бы ЧМ по хоккею должен был проходить в Беларуси и Латвии. Чехи заявили, что не надо в Беларуси, мол ...Александр Гапонен...
  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это

США не удастся "подстроить" Россию под свое видение мира, уверен Кедми

США не удастся "подстроить" Россию под свое видение мира, уверен Кедми

Израильский политолог Яков Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия-1" жестко ответил на заявление нового главы Минобороны США Марка Эспера. Тот призвал Москву "изменить свое поведение" ради сотрудничества с Вашингтоном. 

Экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми разглядел в заявлении Эспера частное мнение Пентагона, который пытается заставить Россию и Китай действовать так, как хотят Штаты. В противном случае конфликт между мировыми державами будет продолжаться, пишет ФБА "Экономика сегодня". 

По словам Кедми, американцы пытаются подогнать Россию под свою модель мира. Но этим планам вряд ли суждено сбыться, считает эксперт. 

"Я думаю, что на нынешнем и тем более будущем этапе развития это невозможно. Россия уже пыталась подогнать свою жизнь под требования других сторон. И вы видели, чем это кончилось, вы заглянули в эту пропасть и отдаляетесь от нее", — отметил Яков Кедми. 

США не удастся "подстроить" Россию под свое видение мира, уверен Кедми

Он подчеркнул, что ситуация для Соединенных Штатов осложняется рядом финансовых сложностей. Под самым большим ударом находится американский доллар, мировое доверие к которому стремительно падает. Для того, чтобы выправить ситуацию, президенту США Дональду Трампу придется сделать решительные шаги.

 

"Не думаю, что политика США в отношении доллара в будущем ограничится только изменением курса Министерства финансов или банковского кредита. Без кардинальных мер американцы не смогут отстоять доллар и вернуть его прежние позиции. А без этого будущее США очень и очень пессимистично", — прогнозирует Кедми. 

Израильский эксперт ранее заявлял, что США не понимают, как устроен современный мир. По словам политолога, это связано с тем, что США по-прежнему считают себя единственной страной, способной диктовать условия. На деле же ситуация в корне изменилась: на мировой арене появляется Россия, которая только укрепляет свои позиции. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх