Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    И почему ОНО еще дышит???Юрий Селиванов: У...
  • Nina Geyer
    Я думаю , что правда - это по указке Запада .Юрий Селиванов: У...
  • Татьяна
    А мне интересно, как выстроена статья: Майю ожидает то, что и Додона,превращенного в ноль, и, тут же: Майя собир...Юрий Селиванов: У...

Журналистов LifeNews отпустили из застенков СБУ

Сотрудницы российского телеканала LifeNews Елизавета Храмцова и Наталья Калышева, задержанные 30 января в Киеве представителями Службы безопасности Украины (СБУ) освобождены и доставлены на границу с Россией.

По информации телеканала, Елизавета Храмцова позвонила в редакцию и сообщила, что она и оператор Наталья Калышева были ознакомлены с постановлением о депортации и доставлены сотрудниками СБУ на границу с Россией, передает ТАСС. Девушки чувствуют себя хорошо.

Сообщается, что в СБУ журналистов допросили, после чего им было зачитано уведомление о выдворении с территории Украины. "Нам сказали, что территорию страны мы должны покинуть сегодня, — сообщила Елизавета Храмцова. — Мне запретили въезд в страну на пять лет, в моем паспорте уже поставили соответствующую печать".

Ранее сообщалось, что 3`0 января две сотрудницы телеканала Lifenews исчезли в Киеве после задержания сотрудниками СБУ. На связь с редакцией им удалось выйти всего один раз. Позже в соцсети Facebook появилось заявление советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, который сообщил, что сотрудниц телеканала LifeNews депортируют с территории Украины и запретят им въезд в страну на пять лет.

http://www.vesti.ru/doc.html?

id=2317187&cid=8

Картина дня

наверх