Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Браво, Евгений АРМАГЕДДОНЫЧ! Так имя, недорослям, они с точки зрения истории, эмбрионы - а всех поучают!Всем осточертели ...
  • Татьяна
    Латынину же проститутку окатил какой-то добрый человек говном из ведра! Она сразу и слиняла! И этого скота нужн...Танковый «темник»...
  • Татьяна
    Вы спутали жида с евреями!Танковый «темник»...

Первые результаты: у россиян, удерживаемых в тюрьме «Митига» появился шанс

«Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей» (с).

Не даром говорят: если хочешь увидеть справедливость – создай ее сам. После того, как глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич направил открытое письмо генсеку ООН Антониу Гутеррешу, на ливийской земле стали происходить изменения. В письме высказывалось мнение о необходимости повлиять на действия главы так называемого Правительства национального согласия и заставить его отпустить незаконно удерживаемых в тюрьме «Митига» людей.

Напомню, двое российских социологов с мая 2019 года незаконно удерживаются представителями ПНС в ливийской тюрьме «Митига». Никаких адекватных обвинений россиянам предъявлено не было, однако любые попытки вызволить социологов не привели к успеху.

Открытое письмо быстро растиражировали СМИ. Тут же появились и первые результаты: на адвокатов вышли представители Правительства национального согласия, сообщившие, что они «решили вопрос по Самеру». Если его освободят, это станет огромным шагом в достижении мира.

Первые результаты: у россиян, удерживаемых в тюрьме «Митига» появился шанс

Впрочем, непонятно, почему речь идет только о судьбе Самера? Глава ФЗНЦ прокомментировал данную ситуацию и заявил, что необходимо настаивать на том, чтобы и Максим Шугалей, и другие незаконно удерживаемые граждане были освобождены.

Остается надеяться, что вся эта история наконец-то закончится, и все незаконно удерживаемые в тюрьме «Митига» граждане окажутся дома.

Напомню, сегодня в Браззавиле проходит саммит Африканского союза, в котором принимают участие лидеры 55 стран. Тема встречи - пути деэскалации и прекращения иностранного вмешательства в Ливию. Будем ждать новых справедливых решений.

Картина дня

наверх