Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Во-первых, это не метод воспитания, а управления. А во-вторых, ещё не заметили, что уже в кузове? Причем куда хвост, ...К вопросу о нашей...
  • Нина Тарасова
    Требуется туркам припомнить все все войны с русскими 14 побед над Туркестаном должны СУЛТАНА эрдоганчика поставить н...Российское терпен...
  • Василий Целовальников
    ОЧЕНЬ нравоучительный и эффективный метод воспитания, предлагает автор! Спасибо ему! Вот только прочитает В.Путин, о ...К вопросу о нашей...

Россия создаст альтернативу Страсбургскому суду

Россия создаст альтернативу Страсбургскому суду

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") поддерживает идею о создании альтернативы Страсбургскому суду (Европейский суд по правам человека) и предлагает вообще выйти из всех структур Совета Европы.

Общественная палата РФ направит предложение МИД РФ о создании альтернативы ЕСПЧ на базе БРИКС, заявила РИА Новости председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

- Я бы поддержал эту идею. Я давно выступаю за выход из Совета Европы и всех (его) структур, включая ЕСПЧ. Мы не можем отдавать часть своего суверенитета наднациональным структурам, которые контролируются силами, недружественными России, и которые используют эти институты для давления на Россию, ограничения её суверенитета. То, что мы до сих пор в ЕСПЧ, — это нонсенс, — сказал Емельянов.

Депутат подчеркнул, что последние решения Страсбургского суда политизированы и носят антироссийский характер. "Поэтому выходить из этих структур надо", — полагает он.

- Надо ли создавать такой институт (альтернативу ЕСПЧ) при БРИКС или при какой-то другой организации?

На мой взгляд, если мы не можем обойтись без международных форм сотрудничества в сфере правосудия, то суд по правам человека БРИКС, конечно, лучше, чем ЕСПЧ, — отметил парламентарий.

По его мнению, такой суд будет более объективным в своих решениях.

- Но в принципе, если мы вообще никуда не вступим и ничего больше не создадим, то тоже ничего страшного в этом не будет. Надо соответствующим образом настраивать нашу судебную систему, а не ждать, когда какой-то дядя придёт и все тут наладит, — заключил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх