Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...
  • Княжеченко Александр
    Прекрасно сказано про шляхту!Классическая смес...
  • Марина *****
    они просто забыли, что ВВП сказал - зачем нам этот мир БЕЗ НАС!!!!Русские держали Л...

«Лазейка» Украины в ООН: Киев ищет способ лишить Россию права вето

«Лазейка» Украины в ООН: Киев ищет способ лишить Россию права вето

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что страна сможет лишить Россию права вето в ООН, если будет выполнено одно из двух необходимых условий, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Климкина, Украина способна лишить Россию права голоса в Совете Безопасности, однако для этого необходимо произвести реформы, против которых сейчас выступает РФ. Другим вариантом изменения ситуации является лишение российского государства права голоса по решению Международного суда Организации Объединенных Наций. В данном вопросе, отметил Климкин, Украина сейчас очень активно работает.

Глава МИД также сообщил, что по очевидным причинам процесс лишения РФ права вето на данный момент реализовать не удастся, однако это очень долгий путь, по которому Украина уже идет. В заключение своей речи Климкин сообщил, что рано или поздно это случится, а Россия, понимая это, боится последствий.

Антироссийская риторика Климкина стала его отличительной чертой. Очевидно, что слова движении Украины в сторону реформирования ООН, чтобы лишить Россию права вето, являются абсурдными. Дипломат и сам признал, что на данный момент его планы обречены нереализуемы, однако важен не результат, а сам посыл, который несет его заявление.

Климкин хочет показать, что Европа якобы находится на стороне Украины в данном вопросе и может пойти на контакт в вопросе «реформирования», однако делать этого пока не стремится.

Да и слова о судебном решении выглядят угрозой, в существование которой никто не поверит. Учитывая, как рьяно украинское государство использует все возможности обратиться в судебные органы, в данном случае исковое заявление не заставило бы себя ждать, если бы для этого имелись основания. Очевидно, что риторика Климкина звучит лишь в рамках антироссийской пропаганды и не приведет к каким-либо политическим действиям со стороны Киева....
Источник: https://politexpert.net/72893-lazeika-ukrainy-v-oon-kiev-ish...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх