Свежие комментарии

  • Жувагин Игорь
    То же самое думаю, народ трудолюбивый, правильный, послушный, не дай Бог им того же сценария, что и у нас, 1% нувориш...Яков Кедми: Объед...
  • Странник
    "Его участники — это США, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина." :) улыбнуло.....шерхан и его шакалы :)«Северный поток —...
  • Светлана Баттерман
    Ваши слова-* белорусской оппозиции, которая в настоящее время достаточно МЯГКО и ИНТИЛЛИГЕНТНО пытается намекать ныне...Ни годы его ничем...

Ходорковский - тиран, который зальет Россию «кровью по колено»

Ходорковский - тиран, который зальет Россию «кровью по колено»

Хватит критиковать антироссийскую деятельность бывшего зэка и беглого олигарха Михаила Ходорковского в рамках civiliti.

Криминальный элемент с замашками гопника отжимал предприятия, заказывал убийства неугодных ему людей, причем и в России, и за рубежом, попал на нары за свои преступления, где ныл и страдал, обещая, что будет вести себя тише воды, ниже травы. Обещал в политику не лезть и навещать больную мамочку.

В итоге все обещания забыты, а сам Ходорковский бежал за границу, где подключился к информационной войне Запада против России. Теперь хабалистая скотина в очочках и псевдоинтеллегентной рожей пытается внушить россиянам мысль, что он за отчизну радеет.

Красивую сказочку, создаваемую ручными СМИ Ходорковского, вдребезги разбивают его бывшие сотрудники и люди, знающие мерзавца. Так, Галина Тимченко, гендиректор и учредитель новостного проекта Meduza, рассказала, на каких кабальных условиях предложил ей работать Ходорковский. Условия, по ее словам, были издевательские, а тон олигарха при общении с ней был таким, как будто она пустое место, расходный материал.

Ходорковский - тиран, который зальет Россию «кровью по колено»

Бывший глава правового управления НК «ЮКОС» Дмитрий Гололобов выразился еще точнее. По его словам, человек близкий к олигарху заявил, что если бы Ходорковский стал президентом, то в Россию бы он не вернулся.

Этот убийца просто залил бы страну кровью по колено.

Ходорковский - тиран, который зальет Россию «кровью по колено»

Тимченко также рассказала о том, что Ходорковский планировал полностью контролировать издание и при любом недовольстве его редакционной политикой просто разогнать всех журналистов и ее в том числе. На этом фоне заявление главреда издания «Открытые медиа» Юлии Ярош о том, что Ходорковский не лезет в дела редакции, звучит просто смешно. Впрочем, дамочку могли элементарно запугать, вот и заговорила по инструкции.

Ни о какой независимости речи не шло. Хотя олигарх пытался создать у общественности подобное впечатление. Так, комментируя гибель трех журналистов ЦУР в Центральноафриканской Республике, он заявил, что не вмешивался в редакционный процесс. Наглая ложь. Он финансировал только те издания, редакции которых контролировал на все 100%. Реализуя медиапроекты, применял те же методы, что и в «лихие 90-е».

В 1994 году Ходорковский создал организованную преступную группировку, занимающуюся рейдерством (получал незаконным путем акции нефтяных компаний по заниженной стоимости), воровал нефть, отмывал деньги. Сказка кончилась в 2003 году: Ходорковского с подельниками арестовали (неуплата налогов и мошенничество), а в 2005 году отправили на нары на 8 лет. В 2007 году открыто второе уголовное дело (присвоение нефти и легализация миллиардных сумм). В 2013 году он вышел на свободу. Был помилован.

Вор лишился своей ОПГ и кормушки, обиделся на власти и сбежал за рубеж безнаказанно гадить. Неудивительно, что все публикации в либеральных СМИ носят русофобский характер, как и выпускаемые ими фейковые заказные расследования. В числе «шестерок» Ходорковского «Проект» Романа Баданина, Центр Управления Расследованиями (разогнал после событий в ЦАР), телеканал «Дождь», издание «Собеседник» и The Insider.

Ходорковский - тиран, который зальет Россию «кровью по колено»

 

Так что не ищите в нем ни демократа, ни воспитанного человека, ни «милого ботаника» с демократическими устремлениями. Ходорковскому его прикормленные СМИ создают образ, не соответствующий реальности. При этом всех своих сотрудников он контролирует полностью. Даже дышат они с его разрешения, но лишь отпадет в них нужда – выбрасываются на улицу. Люди - расходный материал для тирана, чьи руки по локоть в крови.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх