Свежие комментарии

  • Владлен
    До сих пор ЕСПЧ был ихним инструментом и использовался против нас. Поэтому к нему наше негативное отношение. Наконец ...ЕСПЧ наш. Будет. ...
  • Борис Баженов
    Ну, если денег жалко для других, то печенюшками одними Кубу не удержать... Народу жить надо, при том, что своих 20 ми...Ответка за Украин...
  • tamara kolosovskaya
    Старая,выбывшая из ума ,Любят ее за границей,ну пусть туда и едет.Ну ведь совсем крыша с ехала .Воздух в России будет...Ахеджакова готова...

Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море

Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море

Россия вложит миллиарды в весьма амбициозный проект в Арктике, который увеличит привлекательность Северного морского пути для представителей азиатских государств.

Речь идет о новом незамерзающем порте, который должен появиться на берегу Баренцева моря. Это не все. Также будет построена железнодорожная ветка между Индигой и селом Карпогоры, что говорит о серьезных планах России на Арктику.

«Проект строительства железной дороги протяженностью 500 км от Карпогоры до Индиги рассматривается в рамках масштабной стратегии по развитию российской инфраструктуры в Арктике», – отметили авторы издании Eye on the Arctic.

Согласно информации из СМИ, начало строительства портовых сооружений запланировано на 2021 год. По оценкам инвестиции в проект составляют 300 миллиардов рублей.

Новый арктический хаб будет способен обрабатывать до 200 миллионов тонн груза ежегодно.

При условии, что проект к 2025 году начнет успешно функционировать, он будет признан самым крупным связующим звеном между Арктикой и странами Азии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх