Свежие комментарии

В защиту Шнура

После вчерашнего явно неудачного выступления Сергей Шнурова на пресс-конференции Владимира Путина на музыканта посыпался град обвинений. Публика, оказывается, ждала от него каких-то ярких откровений. Но Шнур не воспользовался подвернувшимся шансом высказать «тирану» все, что он о нем думает. Почему?

В защиту Шнура

Евгения Альбац сформулировала общее мнение своих соратников по непримиримой борьбе с Путиным: «Шнуров оказался мелкий потц, место у параши». Емко и метко.

Однако мне кажется, эта экзальтированная дама, часто напоминающая комиссаршу в кожаной тужурке и с маузером на боку, как и ее соратники, одетые и вооруженные примерно так же, недооценивают ситуацию, в которой оказался музыкант.

Старый рокер, привыкший говорить с сотнями тысяч своих фанатов, вдруг оказался лицом к лицу с кумиром десятков миллионов. И даже сотен, если принять во внимание популярность российского президента за границей. И эта разница в весовых категориях, безусловно, сказалась на самовосприятии Сергея Шнурова. Он вдруг почувствовал на себе груз ответственности за вопрос как бы от несистемной оппозиции, которую он в этот момент, несомненно, представлял.

Лично от себя он задал такой вопрос: «Как простому русскому человеку, каких большинство, описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?

»

Коряво прозвучало, конечно, — той игривой двусмысленности, которую вкладывал в вопрос «молодой журналист», не получилось. И я бы сказал, вполне закономерно — формат пресс-конференции с, возможно, самым авторитетным политиком в мире требует прямолинейности и заинтересованности в ответе, а не намеков и философских рассуждений на тему бытия.

Скажу больше, даже если на месте Шнура оказалась Евгения Альбац, эффект был бы тем же самым. Он легко ответил бы на любой каверзный вопрос и на любое самое едкое обвинение, в чем мы не раз убеждались.

Путин — это ведь удав, который гипнотизирует кроликов-либералов, а потом съедает их, не подавившись.

https://pavel-shipilin.l...

Картина дня

наверх