Последние комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ19 декабря, 8:53
    Бабаян ...трус до мозга костей . Норкин ....очень не любит ...когда его побеждают с словесном бою...и весьма брезглив...«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Петр Ermish19 декабря, 8:51
    Иуда! Америкосовский отсос!!!Может ли гроссмейстер быть глупым?
  • Игорь Максимов19 декабря, 8:47
    Пока мы будем называть этих педерастов партнёрами--нас будут трахать во все дыры!Сатановский предложил ответ на крымско-антироссийскую резолюцию ООН

Зачем США раздувают ракетный спор с Россией?

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в 1987 году. Стороны договорились об уничтожении всех баллистических и крылатых ракеты средней (1000-5000 км) и малой(500-1000км) дальности. Также было оговорено, что ракеты такого рода не будут производиться и испытываться в будущем.

 

В этом году Дональд Трамп заявил о том, что США выйдут из договора, если Москва его не будет соблюдать. При этом подчеркнул, что Штаты будут наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока все остальные «не придут в себя», имея ввиду РФ и КНР.

Но Россия уже давно в себе, чего не скажешь ни об американском президенте, ни о политике США в целом. Именно поэтому Владимир Путин справедливо отметил, что если другие страны будут соглашаться на размещение вооружения Штатов, то они должны понимать, что таким решением ставят свои территории и своих граждан под угрозу.

Подобное поведение Трампа – очередная попытка подмять все под себя. В США привыкли использовать грязные методы для достижения своих целей. Так и с этим договором: Штаты голословно обвиняют Россию в несоблюдении ДРСМД для того, чтобы использовать эту выдумку как причину развивать свое вооружение.

 

Вот только РФ выполняет договор, о чем заявила в том числе и Мария Захарова. Она сказала о том, что ракетные программы нашей страны полностью вписываются в ее обязательства по договору. По ее словам, действия США – это «раскрученная кампания» и она «беспрецедентна с точки зрения своей голословности».

В частности, Вашингтон не устроила ракета 9М729. Американская сторона в лице госсекретаря США по конторолю над вооружениями Андреи Томпсон, характеристики данной ракеты нарушают положения договора, так как ее радиус действия имеет от 500 до 5500 км.

В свою очередь Москва заявила, что 9М729 не разрабатывали и не испытывали. Более того, по словам Сергея Лаврова, изначально в США даже не могли пояснить, какая именно ракета не устраивает американскую сторону.

 

Так что очередная американская истерия выглядит довольно нелепо. Хотя у подобного поведения есть свои причины: использовать якобы несоблюдение Россией договора для наращивания собственной сферы вооружений.

Тем временем Россия не нарушает ДРСМД, что неоднократно доказывалось. Другое дело, что на любое действие США РФ будет поступать зеркально, и это американцы тоже должны понимать.

Источник ➝