Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

Хазин: обнуление сроков Путина одним ходом перечеркивает раскачку стабильности в России

Хазин: обнуление сроков Путина одним ходом перечеркивает раскачку стабильности в России

Обнуление президентских сроков Владимира Путина разрушает главный механизм раскачки стабильности в России. Об этом заявил экономист Михаил Хазин. По его словам, в меняющихся экономических реалиях наиболее рациональным для России, как и для США, является переход к народному хозяйству.

Также Хазин подчеркивает, что без возвращения к планированию восстановить производство не получится ни у РФ, ни у любой другой страны мира, и президент Путин обозначил эту задачу в Послании 15 января.

“Другой вопрос, что как только Путин об этом объявил, сразу начался “ужас-ужас”. Во-первых, появилась пресловутая идея транзита. Это политическая диверсия, чтобы натравить соратников Путина друг на друга”, – отметил экономист.

В этом смысле обнуление президентских сроков действующего главы государства, включенное в пакет поправок в Конституцию РФ, обрубает данный механизм, утверждает Хазин.

Кроме того, если идея Путина о планировании в экономике будет реализована, модель поведения государственных управленцев изменится радикально, и им придется отвечать за конкретный результат.

“Постоянно спрашивают, зачем обнуление сроков. Я говорю: ребята, у вас главный механизм раскачки стабильности в элите – это идея транзита.

Обнуление сроков закрывает эту идею напрочь. Вы о стабильности? Какая задача у вас? Если стабильность, то задача решена одним ходом, а Терешковой надо дать Героя труда за то, что она сделала”, – заявил Хазин на YouTube-канале “Соловьев Live”.

Напомним, Путин назвал обязательным условием для принятия “поправки Терешковой” ее одобрение большинством населения России на всенародном голосовании по поправкам в Конституцию. Дату голосования утвердили на 22 апреля, однако власти допускают перенос голосования, если коронавирус будет представлять угрозу для граждан РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх