Свежие комментарии

  • Сергей
    Чё, Никитка, конкурентов сливаешь? На очередной высер "Отмороженных солнцем" денег выпрашиваешь в шкуре патриота?Никита Михалков п...
  • Андрей Тихонов
    интересно, а эти мандалаи чубасы, милеры, налог на собственность платят?Чубайс, Минц, Хус...
  • Nikolay Kuchkov
    он за свою стабильность платит...Никита Михалков п...

Погребинский и Карасев поспорили о дальнейшем развале Украины

Погребинский и Карасев поспорили о дальнейшем развале Украины

Максимум, на который способна часть украинского общества, противопоставившая себя националистам, – это выбрать нейтрального политика и смириться, наблюдая за сдачей своих интересов.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это действительно серьёзный вопрос, можно потерять эти территории. Это надо понимать. А некоторые, кстати, хотят в Киеве, говорят: ну и не надо, там ничего нету. Но они просто не понимают, что, во-первых, никакой стеной сегодня отгородиться нельзя. Во-вторых, сначала одна территория, и дальше это может пойти. Поэтому это самый плохой сценарий.

Минские соглашения – сценарий, конечно же, не идеальный, но лучший, чем потеря территорий с перспективой дальнейшего расползания страны», – озвучил в ходе дискуссии достаточно распространённое мнение украинский эксперт Вадим Карасёв.

В свою очередь Михаил Погребинский высказал противоположную точку зрения.

«Я сейчас не спорю с тем, что вероятность реализации Минских соглашений велика или очень мала, но когда вы говорите, что если бы они состоялись, то тогда другие фрагменты страны тоже хотели бы того же, это абсолютно неправильно. Никто не захочет.

Предположения о том, что начнётся гражданская война, тоже ни на чём не основаны, потому что сегодня та часть, которая противостоит националистическим и прочим, она молчит и не собирается как-то отвечать. Она смиряется с тем, что есть – в этом беда!» – заявил Погребинский.

«Беда, когда выбирают нейтрального человека, казалось бы, не националиста, выбирают как бы центриста, и уходят домой. И когда у центриста возникает проблема, он не может их призвать, потому что они не выйдут», – добавил политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх