Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Такой добежит...Что такое совреме...
  • Анатолий Гринько
    что -то куда не кинь везде клин , бедную Россию ставят в стойло и продают не думая о народеДураков учить над...
  • Nikolay Stepanov
    Не сомневаюсь!Юрий Селиванов: Ф...

Самоизоляция продолжается. Раздражение накапливается. Вопросов море. Ответов нет…

Самоизоляция продолжается. Раздражение накапливается. Вопросов море. Ответов нет…

Самоизоляция продолжается. Раздражение накапливается. Вопросов море. Ответов нет, по-большей части их и быть не может, но спросить надо. Вдруг кто услышит, от кого что-нибудь зависит, и что-нибудь полезное сделает. Редко, но и такое бывает. По коронавирусу понятно только то, что ничего не понятно. И из-за этого доверие начальникам обнулено даже там, где они правы. Так что, может, финансово-экономический блок попросить заткнуться? Всех, невзирая на чины и звания. А то они как начинают говорить, что всё учтено, деньги населения в безопасности и никто не пострадает, сразу павловская денежная реформа вспоминается, дефолт, советские облигации, обмен денег 1961 года и всё прочее, за последние сто лет, чем они отметились. Не в том проблема ругани ЦБ с Глазьевым, что Глазьев прав, а в том, что ЦБ достал. И даме, которая его возглавляет, высшее начальство, конечно, доверяет. Но почему-то у всех остальных, кто с экономикой имеет дело, помимо Высшей школы экономики, для которой она жена ректора, то есть тоже начальство, терзают смутные сомнения. Опять же, почему карантинные меры не для больных, как всегда было, а для всех? У нас что, все больны? Проверьте всех и кого надо изолируйте на здоровье.

Чего остальным взаперти сидеть? Нечем и некем проверять? А перепись проводить, паспорта всем выписывать и налоги со всех собирать есть кому? Ну, перенастройте систему.

Что с бизнесом будет? Малым и средним, который миллионы людей кормит? Нефтью и газом сыт не будешь. Особенно теми, которые на экспорт идут. Вопреки лозунгам про то, что это национальное достояние. Акционеров это достояние. Остальным с того мало счастья. При советской власти газ и нефть тоже были. И много чего ещё. Но в магазинах было – шаром покати. Опять туда идём? Что со зверями в зоопарках, цирках, зоомагазинах и приютах для бездомных кошек и собак будет? Особенно частных. Хозяев никому не жалко, это понятно. А зверей? Почему браконьерство прёт, как на дрожжах? Сайгаков от миллиона осталось 20 тысяч. Оленей на Ямале из того же миллиона меньше половины. На Камчатке из 20 тысяч – 350. С весенним приплодом этого года. Нерест у красной рыбы будет, или ей в реки опять зайти не дадут, сетями дорогу перегородив, как теперь стало модным?

Что с размером штрафов за выход на улицу? Их кто назначал, они под коронавирус просто мошну набить решили, выбесить население в масштабах всей страны, или там ещё что-нибудь было в головах? Про на три четверти пустые самолёты, которые как бы вывозят народ, откуда вывозят, и для чего это уважаемый вице-премьер Голикова с “Аэрофлотом” учудили, спрашивать бесполезно. Как и про то, почему на Вербное воскресенье и Пасху толпы народа в половине страны в храмы пёрли, и ничего. А во второй половине послушались, и не шли. И объясни им теперь, зачем слушались. Как и всем остальным: зачем дома сидят. Опять же, на Рамадан – с мечетями как будет? В той же Москве? Опять полмиллиона молящихся на улицах? И если нет, как с их чувствами? Или они не те верующие? А в Казани и Уфе? Махачкале и Дербенте? Как в Грозном будет, понятно. Там Кадыров. Как скажет, так и будет. Но он не вездесущ. А с 1 мая как? У коммунистов? У них своя вера. В Ленина. И если остальным можно, почему им нельзя? И это только ма-асенькая часть возникших вопросов. Ответа они не требуют. Но пошурупить головой было бы крайне полезно. А то сидим дома, сидим… Очень надоело. И на душе всё тревожней и тревожней. Чем сердце успокоится? Что везде плохо, а в Америке и на Украине хуже? Так и чёрт бы с ними обеими. Не до них. Своё бы разгрести.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх